18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Пермские оппозиционеры потребовали освободить «узников Болотной»

Поделиться

В Перми митинг против мирового капитализма и в поддержку политзаключенных собрал чуть более двух десятков человек. Социалисты, коммунисты и либералы собрались у памятника «Легенда о пермском медведе».

Изначально митинг был запланирован на 15 сентября. В этот день пройдет всероссийская акция в поддержку узников Болотной. Но из-за матча «Амкар» – «Рубин» полиция попросили перенести мероприятие на 13 сентября, отметили организаторы.

Участники протестной акции прошли по центральной аллее Комсомольского проспекта, а затем собрались у памятника «Легенда о пермском медведе». Митингующие требовали свободы политзаключенным, в том числе Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, которых обвиняют в организации беспорядков в Москве 6 мая 2012 года. В руках у пермской оппозиции были плакаты и баннеры «Свободу узникам 6 мая», «Нет справедливости – нет мира» и «Борьба продолжается».

«Капитализм обладает всеми негативными качествами, при которых бывают политзаключенные, – отметила участница митинга Анастасия Мальцева. – Только не надо приводить любимый пример про Сталина. Его давно нет, а капитализм есть, именно он сейчас гноит в СИЗО очень многих людей. А там есть и простые люди, студенты, рабочие. Забудем, что они хотели свободы, что они за наши права боролись? Лето прошло и пора напомнить, что люди мучаются, их надо спасать».

Участники митинга активно обсуждали и перенос памятного знака «Ордена Ленина» к Органному залу (перекресток улиц Ленина и Куйбышева). «Этот орден получен городом за трудовые заслуги еще в 1971 году. Это тоже, что сорвать орден с груди ветерана», – негодовали активисты.

 

Фото: Видео автора, монтаж Павла Гринкевича

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...