17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Перми задержали банду, которая устраивала автоподставы

Поделиться

Фото PRM.RU

Фото PRM.RU

Поделиться

По данным главного управления МВД России по Пермскому краю, в Пермь автомошенники прибыли в конце августа. На дорогах они инсценировали ситуацию, когда машина сбивает пешехода. Пострадавший представлялся высокопоставленным руководителем правоохранительных органов из Москвы и говорил, что в результате ДТП у него разбились дорогие именные часы.

Затем он совершал несколько звонков, и к ситуации присоединялись его подельники. Один из них, якобы сотрудник сервисного центра, сообщал, что на ремонт брендовых часов требуется большая сумма. На водителя начиналась психологическая атака с целью выманить у него деньги. В итоге ему предлагали уладить вопрос на месте. Известно, что в Перми два человека отдали банде 500 тысяч рублей и около 100 тысяч рублей.

При попытке совершения очередного мошенничества все участники группы были взяты полицейскими на месте преступления, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Данная группа действовала не только в Пермском крае, но и на территории других регионов. Оперативники предполагают, что только в Перми ими было инсценировано более десяти автоподстав. Сейчас устанавливается весь круг потерпевших.

Текст подготовил Федор Дудочкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...