25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ФАС провела проверку в офисах пермского аэропорта

Поделиться

ФАС России собирает доказательства для подтверждения фактов нарушения закона при проведении аукциона на право стать инвестором нового пермского аэропорта.

Компания ОАО «Кольцово-Инвест», подконтрольная ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, выиграла конкурсный отбор на право стать инвестором и управляющей компанией нового пермского аэропорта. На втором месте ОАО «Аэропорт Толмачево», на третьем ООО «Базэл-Аэро».

Вчера, 17 сентября в офисе «Международного аэропорта Пермь» сотрудники антимонопольной службы изъяли электронную переписку с компанией «Кольцово-Инвест», которая велась с будущими владельцами еще до объявления результатов конкурса по приватизации аэровокзального комплекса.

Сегодня, 18 сентября, на заседании комитета краевого парламента начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев выступил с докладом, в котором сообщил: «Попытка вынести вопрос на Законодательное собрание – это один из элементов того большого антиконкурентного соглашения, которое, по нашему мнению, заключено ответчиками еще в начале 2012 года, задолго до той процедуры отбора, которая формализовала это соглашение. Заксобрание вправе принять решение о приватизации. Поймите правильно, если мы завтра примем решение о том, что органы власти Пермского края и вот эти компании нарушили антимонопольное законодательство, то выдадим предписание об устранении нарушений и будем применять достаточно суровые штрафные санкции».

Напомним, ФАС России возбудила дело в отношении губернатора Пермского края Виктора Басаргина по признакам нарушения статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», а также по признакам нарушения статьи 16 губернатором Пермского края, ОАО «Международный аэропорт "Пермь"» и ОАО «Кольцово-Инвест».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...