17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

На реконструкции пермского оперного театра сэкономят миллиард

Поделиться

Поделиться

Реконструкция пермского театра оперы и балета подешевеет до 2,4 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Виктор Басаргин.

Проект архитектора Чипперфилда предусматривает строительство для оперного театра нового многофункционального зрительного зала на 1100 мест.

«Вместе с руководством театра оперы и балета, проектировщиками согласовали наше видение по проекту новой сцены, – пишет г-н Басаргин в своем блоге. – Проект уже прошел первый этап госэкспертизы и должен был быть доработан для оптимизации стоимости и сроков.

Найдено решение, при котором его стоимость снижается до 2,4 млрд рублей (ранее на реконструкцию планировали выделить 3,5 млрд рублей из региональной казны. – Прим. ред.). Надо отметить, что архитектура, качество конструкции и, что очень важно, используемые театральные технологии, обеспечивающие качество акустики, обслуживания сцены, не ухудшились.

Эти вопросы мы специально проработали с коллективом театра. Что изменилось? Если раньше по мировой классификации объект тянул на класс «люкс», то теперь это «стандарт плюс». Но что такое «стандарт плюс»? По «начинке» это уровень сегодняшнего Мариинского театра».

Губернатор заметил, что обновленный проект уйдет на госэкспертизу. «Положительное заключение (а в том, что оно будет положительное, можно не сомневаться) ждем в начале следующего года. Тогда в марте можно будет выходить на строительную площадку. Необходимые средства на строительство есть в полном объеме», – добавил Виктор Басаргин.

Напомним, разработкой научно-проектной документации занималась компания «КБ высотных и подземных сооружений» (Санкт-Петербург). Эта компания известна своими проектами по реконструкции БДТ им. Товстоногова и строительством второй сцены Мариинского театра в Северной столице. Совместно с петербургской компанией работы по проектированию вели архитектурное бюро Дэвида Чипперфилда, а также немецкие компании, которые занимаются разработкой проектных решений по конструкциям здания и инженерным системам, готовят документацию в части технологических решений театрального комплекса, театрального оборудования, по акустике и акустическому оборудованию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...