17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Власти Перми продлили конкурс идей ледового городка

Поделиться

Поделиться

Конкурс на разработку концепции и эскиза ледового городка в Перми продлен до 1 октября, информирует городской департамент культуры.

Конкурс проводится с целью выбора лучшей художественной концепции и эскизного проекта для создания ледового городка, который станет центром проведения городских новогодних праздников и примет Эстафету Олимпийского огня в Перми, которая пройдет 4 января 2014 года.

На сегодняшний день поступило семь проектов от разных участников, в том числе из Москвы и Екатеринбурга. Среди предложений были сноупарк и «ловушки» в виде Олимпийских колец, копия Морского вокзала в Сочи, красная дорожка с 22 колоннами изо льда, греческие амфитеатры и ряд других.

Члены комиссии выбрали двух основных претендентов – ООО «Парк-проект» и ООО «Стенд-Арт». Их проекты, предварительно прошедшие в финал, было рекомендовано доработать. «Хотелось бы увидеть от участников конкурса творческий подход ко льду и снегу, как к материалу. Необходимо не только представить в ледовом городке объекты с оформлением Олимпийской символики, но и показать мастерство скульпторов, – отметил начальник департамента культуры Вячеслав Торчинский. – Принято решение продлить конкурс на две недели – до 1 октября».

Одним из главных элементов ледового городка должны стать Олимпийские кольца. Наряду с традиционными составляющими ледовых городков, участникам конкурса предлагается придумать новые интерактивные или художественные элементы, отражающие тематику Олимпийского движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...