24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Надежда Агишева раскритиковала «культуру Пермского края»

Поделиться

Поделиться

Независимые эксперты подготовили характеристику госпроекта «Культура Пермского края». По их мнению, документ нуждается в серьезной переработке.

Краевые власти планируют сохранить фестиваль документального кино «Флаэртиана», фестиваль совриска «Живая Пермь», Дягилевский фестиваль, «Белые ночи», «Пилорама», KAMWA и ряд других. А вот многих театральных фестивалей, таких как «Текстура» или «Большая перемена», в программе развития культуры нет.

Аудиторами программы по развитию региональной культуры стали учредитель Фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция» Надежда Агишева, ее соратник Андрей Попов и специалист в области проектного управления и бизнес-анализа Артур Темин. «Произведенный анализ предоставленного на рассмотрение документа позволил выявить тот факт, что данный проект не готов к прохождению дальнейших процедур по его согласованию и принятию. Он нуждается в кардинальной переработке», – говорится в документе.

По мнению экспертов, в программе нарушены правила оформления и дизайна нормативно-правовых документов, а также логическая стройность изложения. Также имеются существенные недочеты в использовании терминологического аппарата, нет связи с другими нормативными документами и госпрограммами Пермского края и механизмов работы с объектом управления.

Авторы рекомендуют разработать новую программу с учетом замечаний, определиться с понятийным аппаратом, провести полноценный аудит и учет результатов предыдущих периодов культурной политики, а также краевой закон о культуре и культурной политике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...