25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Пермский краевой суд: звонки мошенника не повлияли на вердикты

Поделиться

Пермский краевой суд подтвердил информацию о том, что неизвестный мужчина неоднократно от имени заместителей председателя суда звонил мировым и федеральным судьям Прикамья, требуя принять «правильное решение» по конкретным уголовным делам.

«Обо всех этих звонках судьи поставили в известность руководство. Были проведены служебные проверки, оперативное информирование судей Пермского края о поступающих звонках, – сообщает пресс-служба краевого суда. – После такого «телефонного» воздействия все материалы служебных проверок были направлены в ФСБ и ФССП для возбуждения уголовного дела».

Стоит отметить, что все дела, по которым имели место звонки, были рассмотрены судьями в соответствии с требованием закона. Нет оснований полагать, что просьбы звонившего повлияли на принятие решений, добавили в краевом суде.

Добавим, в практике судов Пермского края имели место и другие случаи попыток давления на судей. «Все они незамедлительно пресекались, в том числе и судьей при рассмотрении конкретного дела. Информирование граждан о подобных фактах воспрепятствования осуществлению правосудия еще раз говорит о гласности, открытости и независимости судов при осуществлении правосудия», – подчеркнули в краевом суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...