24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

10-тонный гуманитарный груз отправили из Перми в Хабаровск

Поделиться

Поделиться

Более десяти тонн гуманитарного груза для жителей Хабаровска было отправлено из Перми. На борту военно-транспортного самолета АН-12 было 1182 единицы техники – тепловентиляторы, бензогенераторы, конвекторы. Перелет должен занять около 15 часов. Груз сопровождает зампред пермской гордумы Юрий Уткин.

Обогревательную технику неравнодушные пермяки собрали в течение нескольких недель в помощь жителям Хабаровска, пострадавшим от наводнения.

Спецборт был выделен Минобороны РФ. В Хабаровске встречать его будет мэр Александр Соколов. Оборудование направят на объекты социальной инфраструктуры – в школы, детские сады, больницы.

«Проговорив с Соколовым, мы решили, что именно это оборудование крайне необходимо хабаровчанам, так как необходимо просушивать пострадавшие от наводнения дома. Мы подготовили спецификацию, чтобы в кратчайшие сроки можно было спланировать развозку оборудования прямо с аэродрома по конкретным адресам. Сейчас дорог каждый час, – отметил глава Перми Игорь Сапко. – Я благодарен всем пермякам, которые приняли самое горячее участие в этой акции. Причем, на совершенно добровольных началах, как говорят, по зову сердца. Считаю, что Пермь внесла значимую лепту в преодоление последствий наводнения. Надеюсь, что каждый обогреватель, каждый генератор и тепловая пушка пригодятся и реально помогут пострадавшим».

 

Фото: Видео Михаила Воскресенских, монтаж Павла Гринкевича

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...