21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Пермские чиновники намерены бороться с раскопками

Поделиться

Власти Перми будут штрафовать сетевиков за оставленные раскопки. Сейчас выдано около 300 предписаний на устранение дефектов.

Чтобы места проведения технических работ не уходили «под снег» неблагоустроенными, сотрудники администраций районов усилили работу с организациями, которые после проведения ремонтов не восстанавливают места раскопок. В ход идут не только устные замечания и письменные предписания на восстановление благоустройства, но и составление протоколов об административных правонарушениях, которые могут повлечь за собой серьезные штрафы.

Как пояснили в горадминистрации, в Перми насчитывается несколько сотен раскопок, оставшихся после проведения работ сетевыми компаниями. «Не во всех случаях организации качественно и в полном объеме восстанавливают благоустройство. Такие участки дорог негативно влияют на состояние проезжей части, вызывают нарекания водителей. Согласно правилам благоустройства и содержания территории, при проведении земляных работ должна быть обеспечена безопасность движения пешеходов и транспорта. Покрытие в месте, где проводилась раскопка, должно быть восстановлено на всем протяжении участка. Работа на любом участке считается законченной после полного благоустройства территории», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Наибольшее количество раскопок, которые не были восстановлены в надлежащие сроки, зафиксировано в Мотовилихинском, Орджоникидзевском и Кировском районах. Сейчас в адрес сетевых компаний выписано уже около 300 предписаний на устранение дефектов. Большинство незавершенных раскопок принадлежат ООО «НОВОГОР-Прикамье», ООО «Пермская сетевая компания».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...