11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Валерий Сухих: мне стыдно перед создателями гимна РФ

Поделиться

Поделиться

Депутаты заксобрания Пермского края так и не смогли собрать кворум, поэтому спикер Валерий Сухих закрыл «пленарку». Следующее заседание состоится через две недели.

Народные избранники начали покидать зал, где проходило пленарное заседание, сразу после того как губернатор Виктор Басаргин выступил с ежегодным посланием (подробности читайте здесь). После перерыва планировалось обсуждение таких важных вопросов, как бюджет региона и приватизация аэропорта Перми. Но для того, чтобы собраться вновь, краевому парламенту не хватило четырех человек для кворума.

Прождав коллег около четырех часов, депутаты решили разойтись. Заседание, как обычно, завершилось гимном РФ. «Нам всегда приятно заканчивать наши заседания гимном России, но сейчас мне стыдно перед его создателями», – прокомментировал спикер ЗС Валерий Сухих.

Напомним, народные избранники сорвали кворум уже в третий раз. По словам г-на Сухих, если парламент не может собраться на протяжении трех месяцев, губернатор имеет право обратиться в суд с требованием о его роспуске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...