Все новости
Все новости

Дегтярников может войти в Общественный совет наркоконтроля

Пермский журналист Вячеслав Дегтярников может войти в Общественный совет краевого наркоконтроля. Об этом сообщила председатель пермского Союза журналистов Ольга Лоскутова.

«Из журналистов в совет вошли Галина Костарева – главный редактор журнала «Мы-земляки» и я, как председатель краевой организации Союза журналистов, – отметила Ольга Лоскутова. – Спасибо, конечно. Но я вот думаю, не передать ли это почетное приглашение Вячеславу Дегтярникову – самому известному из журналистов края, последовательно и въедливо занимающемуся темой борьбы с наркотиками? Он сам уже почти опер, от него пользы больше будет. А может, у кого еще есть интерес? Статус совета определен указом президента, полномочия существенные».

Вячеслав Дегтярников отметил, что готов войти в Общественный совет наркоконтроля, но окончательный ответ – за ведомством. В краевом наркоконтроле отметили, что кандидатуры утверждают сами члены общественного совета, и «информация будет позже».

Добавим, в Совет входят депутаты, профессора вузов, журналисты, представители казачества, религиозные деятели, в частности, муфтий Прикамья Мухаммедгали Хузин.

Напомним, журналист Вячеслав Дегтярников известен созданием фильма «Заостровский наркокартель», в котором рассказывается о причастности лидера таджикской диаспоры Перми Сайфитдина Одинаева к организации наркоторговли. Тот обвинил телеканал в клевете. В августе этого года Одинаеву предъявлено обвинение в соучастии в грабеже. Показания на причастность к этому преступлению дал другой член таджикской диаспоры, который ранее получил 12 лет лишения свободы за наркоторговлю. Суд принял решение взять Одинаева под стражу до 30 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость