Все новости
Все новости

Пермяк, грабивший банк в форме МЧС, признал свою вину

Поделиться

Находчивому пермяку, который грабил банки в форме сотрудника МЧС, грозит до 11 лет колонии строгого режима. Именно такой срок просит гособвинение.

На суде обвиняемый Кирилл Н. признал свою вину. Как сообщила гособвинитель Любовь Чащина, уголовное дело было возбуждено по статье «Разбой», потому что в одном из банков грабитель наставил на сотрудницу табельное оружие. «Однако в суде обвиняемый настаивает, что это было всего лишь мошенничество, а пистолет – элемент форменного обмундирования МЧС. Он якобы не угрожал сотруднице банка, – отметила прокурор. – Кроме того, уже есть приговор другого суда, по которому наш обвиняемый уже отбывает пятилетний срок».

По словам собеседницы, в первом эпизоде пермяк похитил около 90 тысяч рублей. «Он пришел в банк в форме сотрудника службы безопасности, ввел людей в заблуждение и присвоил инкассаторскую сумку», – отметила гособвинитель.

Во втором случае обвиняемый в форме сотрудника МЧС пришел в Сбербанк и попросил покинуть помещение под предлогом возможного обрушения здания. После того, как все посетители покинули помещение, злоумышленник проник в кассу и похитил почти три миллиона рублей.

А в Лысьве он же, желая воспользоваться паникой, предварительно позвонил в полицию и сообщил, что в одном из банков заложена бомба.

«За совокупность преступлений ему грозит 11 лет колонии строгого режима», – подчеркнула собеседница. На следующем заседании суд предоставит пермяку право на последнее слово, после чего будет оглашен приговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter