29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Уралкалий»: власти Белоруссии наносят ущерб бизнесу

Поделиться

Белорусские власти методично порочат деловую репутацию «Уралкалия» с целью нанесения ущерба бизнесу, считает председатель комитета по аудиту компании Пол Остлинг.

«Уралкалий» выражает сожаление в связи с порочащими деловую репутацию и не соответствующими действительности заявлениями белорусского руководства относительно текущего состояния компании и ее финансовой отчетности. Данная отчетность была аудирована и заверена одной из ведущих мировых аудиторских компаний в полном соответствии с международными стандартами», – говорится в сообщении компании.

По словам независимого директора и председателя комитета по аудиту «Уралкалия» Пола Остлинга, компания стремится к максимальной открытости и достоверности в своей финансовой отчетности. «Три независимых члена комитета по аудиту следят за подготовкой финансовой отчетности и получают доклады напрямую от независимых внешних аудиторов «Уралкалия», – говорит г-н Остлинг. – Финансовая отчетность компании регулярно и без оговорок заверяется на соответствие международным стандартам. Поэтому мы считаем, что заявления белорусских властей некорректны и являются частью продолжающейся кампании по дезинформации, нацеленной на нанесение ущерба репутации и бизнесу «Уралкалия».

Напомним, гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске после того, как компания перестала сотрудничать с «Беларуськалием». Сейчас он находится в СИ. Кроме того, белорусские власти объявили в международный розыск основного акционера компании Сулеймана Керимова. Обоим грозит срок до 10 лет по статье о «Злоупотреблении властью».

На правах рекламы

Читать еще (1)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter