Все новости
Все новости

Скандал с переносом «Ордена Ленина» обернулся служебной проверкой

Поделиться

В Перми проведут служебную проверку по факту предоставления земли под «Орденом Ленина» в частную собственность. Об этом сообщил сити-менеджер Анатолий Маховиков.

22 января 1971 года город Пермь был награжден орденом Ленина за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства. Сейчас на месте памятного знака хотят установить рекламный ситивизор.

Сегодня, 24 сентября, в рамках своего отчета перед депутатами гордумы Анатолий Маховиков не забыл упомянуть о возможном переносе памятного знака «Орден Ленина» с территории у отеля «Прикамье». По словам сити-менеджера, в городе сейчас проводится служебная проверка по факту предоставления участка под памятным знаком в частную собственность.

Напомним, работы по переносу памятного знака «Орден Ленина», расположенного у отеля «Прикамье», начались 16 августа. Это вызвало бурное негодование общественности. Пермские коммунисты заявили о намерении оберегать знак.

Кстати, в четверг, 19 сентября, губернатор Виктор Басаргин, выступая с ежегодным посланием перед краевым парламентом, предложил отлить из металла «Орден Ленина» и установить его у здания администрации губернатора по улице Куйбышева. «Новый объект будет не таким большим, как тот, что существует сейчас. Но этот «Орден Ленина» будет напоминать нам о славном прошлом Перми», – сказал губернатор. По его словам, приемлем и другой вариант, который рассмотрит городской совет по топонимике. Речь идет о том, чтобы разместить «Орден Ленина» на площадке перед органным залом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter