Все новости
Все новости

Последнему фигуранту дела о расправе в Усть-Черной дали восемь лет

Поделиться

Последнего фигуранта дела о расправе в Усть-Черной Михаила Лимонова приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

Михаил Лимонов долгое время скрывался на Украине, в мае его экстрадировали в Россию. Он обвинялся в совершении сразу нескольких преступлений: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего; хулиганство; нанесение побоев из хулиганских побуждений; незаконное лишение свободы двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Прокурор Гайнского района Владислав Конев просил назначить Лимонову наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

По словам председателя Гайнского райсуда Александра Иванишко, Лимонов свою вину не признал и заявил, что другие участники событий в Усть-Черной оговорили его, сообщает издание «Парма Новости».

Приговор в законную силу пока не вступил. Лимонов подал апелляционную жалобу и требует оправдательного вердикта.

Напомним, громкое уголовное дело о расправе над двумя жителями поселка Усть-Черная рассматривалось в ноябре прошлого года. На скамье подсудимых оказалось сразу девять человек, трое из которых – бывшие сотрудники ОМОН.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter