20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Прикамцы могут потерять на разводах более 460 млн рублей

Поделиться

Увеличить госпошлину за расторжение брака до 30 тысяч рублей предложили российские законодатели. Инициаторы проекта хотят бороться с необдуманными решениями супругов, а заодно пополнить федеральный бюджет.

Сделать развод дорогим удовольствием предложили члены Совета Федерации. На встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым они озвучили инициативу поднять госпошлину за развод с нынешних 400 рублей с каждого из супругов до 30 тысяч рублей. Заметим, что за семь месяцев 2013 года в Прикамье развелись уже 7067 пар. За аналогичный период прошлого года было расторгнуто 6488 браков. Если тенденция роста числа разводов в регионе сохранится, то прикамцы могут потерять более 460 млн рублей за полгода, разумеется, при условии одобрения инициативы Совета Федерации.

Эксперты к идее увеличения госпошлины отнеслись неоднозначно. Есть те, кто инициативу поддерживает. Например, директор пермского центра социально-психологической адаптации «Доверие» Людмила Кочкаева считает, что такая госпошлина может стать камнем преткновения и поводом серьезно задуматься о решении развестись. «Будет понимание того, что развод – это и материальные потери. Я даже удивлена, что до сих пор эту сумму не увеличили».

Впрочем, большинство специалистов энтузиазма по сокращению числа разводов не разделяют, говоря о том, что это может оттолкнуть граждан от официальной регистрации брака.

Подробнее об этом читайте на сайте Dengi.59.ru.

Фото: Фото с сайта Jacksonvilledivorcelawyerblog.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...