20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Жителей ветхих домов Перми освободили от платы за ремонт

Поделиться

Поделиться

Пермяков, проживающих в аварийных и ветхих домах, полностью освобождают от платы за услуги по содержанию и ремонту помещений, сообщают в городской мэрии. Комитет соцзащиты населения возмещает управляющей организации все расходы. Сейчас этой льготой пользуются около пяти тысяч горожан.

Если жителям каких-либо аварийных домов начисляют плату по содержанию и ремонту жилья, им нужно обратиться в «свою» управляющую организацию с заявлением о предоставлении этой меры или в комитет соцзащиты населения по телефону: 212-98-19.

Жители аварийных и непригодных для жилья домов, а также те, кто снимает в них государственные квартиры, могут воспользоваться соцподдержкой, рассказали в комитете соцзащиты населения. «Для таких людей на 100% уменьшается размер оплаты услуг по содержанию и ремонту жилого помещения. Иными словами, они полностью освобождены от платы за эти жилищные услуги», – пояснили в ведомстве.

Отметим, такую меру социальной поддержки пермякам предоставляют через управляющие организации, которые «отвечают» за эти жилые дома. А комитет соцзащиты населения возмещает управляющим компаниям расходы.

«Этой льготой ежемесячно пользуются порядка пяти тысячам пермяков, – подчеркнули в комитете соцзащиты населения. – Сейчас заключены договоры на предоставление мер социальной поддержки с 22 управляющими организациями».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...