Все новости
Все новости

Пермяк, ограбивший банк в форме МЧС, просит о снисхождении

Поделиться

Пермяк, ограбивший банк в форме сотрудника МЧС, попросил суд о снисхождении.

Заметим, запомнился россиянам и другой пермяк-грабитель Александр Шурман. Он похитил 250 миллионов, принадлежащих Сбербанку. Суд приговорил бывшего инкассатора к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима.

В своем последнем слове подсудимый Кирилл Носков подчеркнул, что «слишком много людей его ждет дома». «Я понимаю, что пользовался доверием граждан, но я сожалею об этом», – добавил мужчина.

Напомним, обвиняемый в форме сотрудника МЧС пришел в Сбербанк и попросил покинуть помещение под предлогом возможного обрушения здания. После того, как все посетители вышли из здания, злоумышленник проник в кассу и похитил почти три миллиона рублей.

Адвокат подсудимого Юрий Лобанов не согласен с позицией гособвинения. «Во-первых, вину мой клиент признает. Но его обвиняют по статье «Разбой». С этой квалификацией мой подзащитный не согласен, – отметил адвокат. – Это было обычное мошенничество».

Гособвинение настаивает, что грабитель в Сбербанке наставил на сотрудницу табельное оружие.

«Есть видеозапись. Да, оружие в руках было, но угрозы его применения сторона защиты не видит на этой съемке, – подчеркнул адвокат. – Что увидит суд на видеозаписи, мы узнаем в приговоре. Но повторюсь, вопрос квалификации обвинения весьма оценочный».

Суд огласит приговор 30 сентября.

По словам гособвинителя Любови Чащиной, для ограбления банка в Лысьве подсудимый обклеил свою машину надписями «Аварийно-спасательная служба 01». Сам мужчина надел костюм химической защиты. Не доехав до банка, он позвонил в полицию и, имитируя кавказский акцент, представился террористом и сообщил, что в здании финансового учреждения заложена бомба. Уже в банке подсудимый достал привезенный с собой баллон газа и частично его распылил. Он сообщил посетителям об утечке опасного вещества, а также о том, что идет эвакуация. Но сотрудникам безопасности банка его поведение показалось подозрительным. Кстати, тогда лицо подсудимого зафиксировала камера видеонаблюдения. Благодаря этому его личность была установлена.

 

Фото: Фото и видео Вероники Свизевой, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter