1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Итоги велосезона подвели в Перми

Поделиться

Поделиться

Эксперименты по созданию инфраструктуры для велосипедистов в Перми окончены, сейчас нужна системная работа в этом направлении, заявил глава города Игорь Сапко.

Г-н Сапко провел совещание по итогам велосезона-2013. В нем приняли участие депутаты пермской гордумы Василий Кузнецов и Вячеслав Григорьев, заместитель главы горадминистрации Анатолий Дашкевич, лидер движения «ВелоПермь» Константин Никоноров, руководители департамента дорог и транспорта, комитета по физической культуре и спорту, пермской дирекции дорожного движения, управления внешнего благоустройства.

Как известно, у городских властей налажен прочный контакт с активистами велодвижения, имеется опыт по организации пробных велодорожек. В городе появилась сеть прокатов, масштабные тематические акции получили информационную и организационную поддержку. Теперь, считает Игорь Сапко, пришло время от экспериментов переходить к системной работе, учитывая накопленный опыт – как положительный, так и отрицательный.

По словам Константина Никонорова, в 2014 году необходимо направить совместные усилия на расширение и упорядочение сети велодорожек (включая Балатовский парк), решить вопросы с их содержанием, проработать вопрос с охраняемой парковкой велосипедов.

Похожая точка зрения и у г-на Сапко. По его словам, необходимо поднимать как велоинфраструктуру, так и велокультуру. Например, возродить успешный проект по функционированию велошколы у памятника Татищеву в рамках конкурса социально-значимых проектов. Нужно продолжить и оборудование «Тропы здоровья» в Балатовском парке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...