Все новости
Все новости

Прокуратура может вмешаться в процесс переноса пермского зоопарка

ds

Поделиться

Строительство нового пермского зоопарка в Черняевском лесу противоречит государственной политике, считают федеральные чиновники.

Минприроды РФ проверило Черняевский лес на предмет размещения в нем пермского зоопарка. Комплексная проверка проводилась по просьбе пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы. «Около четырех тысяч человек высказались за спасение Черняевского лесопарка от любого хозяйственного использования, еще 2,5 тысячи человек требуют построить зоопарк на ул. Братской, 100, где по генплану Перми планировалось построить многофункциональный комплекс», – говорилось в обращении экологов.

Эксперты Минприроды пришли к выводу, что в процесс переноса пермского зоопарка в Черняевский лес должна вмешаться прокуратура. «Вырубка части лесопарка в процессе строительства зоопарка приведет к разрушению природоохранной зоны, ухудшит качество леса как минимизатора техногенной нагрузки от Осенцовского промышленного комплекса», – проводят итог в ведомстве.

Напомним, в апреле было подписано соглашение между краевыми, городскими властями и частными спонсорами, в котором была определена схема работ по проектированию нового зоопарка. Заказчиком станет «Дирекция по управлению активами Пермского края», а краевое управление автомобильных дорог и транспорта будет осуществлять функции технического надзора. Планируемое место размещения нового зверинца – участок Черняевского леса за ДКЖ площадью 24,5 га.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter