Все новости
Все новости

Грабитель банков получил 12 лет тюрьмы

Поделиться

Пермяка, ограбившего банк в форме сотрудника МЧС, приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Свердловский райсуд Перми вынес приговор Кириллу Носкову, которого обвиняли в серии разбойных нападений на офисы коммерческих банков.

Гособвинитель Любовь Чащина просила 11 лет строгого режима. По ее словам, к примеру, для ограбления банка в Лысьве подсудимый обклеил свою машину надписями «Аварийно-спасательная служба 01». Сам мужчина надел костюм химической защиты. Не доехав до банка, он позвонил в полицию и, имитируя кавказский акцент, представился террористом и сообщил, что в здании финансового учреждения заложена бомба. Уже в банке подсудимый достал привезенный с собой баллон газа и частично его распылил. Он сообщил посетителям об утечке опасного вещества, а также о том, что идет эвакуация. Но сотрудникам безопасности банка его поведение показалось подозрительным.

А в марте прошлого года обвиняемый в форме сотрудника МЧС пришел в один из пермских офисов Сбербанка и попросил покинуть помещение под предлогом возможного обрушения здания. После того, как все посетители вышли, злоумышленник проник в кассу и похитил почти три миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter