В Перми появились мошенницы, собирающие деньги на лечение детей

Женщины, собирающие деньги на лечение детей на улицах Перми, могут быть мошенницами, считает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

По словам Жебелева, около месяца назад на центральных улицах Перми стали появляться подозрительные женщины, которые около проезжей части собирают деньги «на лечение детей». Их замечали в районе ДКЖ на улице Локомотивная и на перекрестке улиц Попова и Монастырской. Жебелев заметил, что многие женщины убегали, стоило ему предложить помощь от фонда «Дедморозим», проверив факт наличия болезни у ребенка.

«Все они ведут себя крайне странно, – заметил собеседник. – Я два раза общался с этими женщинами, мне хотелось узнать, в чем их беда. Первой женщине я порекомендовал обратиться в фонд «Дедморозим» и дал телефон, но она так и не перезвонила. Вторая женщина начала очень путано объяснять, в чем суть проблемы. Как человек, который занимается благотворительностью профессионально, я попытался разъяснить ей некоторые вопросы. В итоге она начала говорить однотипные вещи типа «у нас все платно теперь, все дорого».

Отметим, что все женщины хотят получить наличные деньги «на месте». У них в руках есть фотографии детей, на обратной стороне которых, по словам Жебелева, наклеены «плохо отксерокопированные» истории болезни. «Эти женщины представляются не близкими родственниками, а тетями и бабушками. А сами дети, которым предположительно требуется дорогое лечение, иногда даже не из Перми», – рассказал он.

По мнению координатора фонда «Дедморозим», несведущий человек может легко попасться на уговоры женщин – они крайне словоохотливы. Но если начать серьезно разбираться в вопросе, они ведут себя не очень адекватно.

«Я крайне настойчиво рекомендую пермякам не отдавать деньги на благотворительность на улице. Если вы хотите помочь людям, у которых произошла беда, направляйте их к тем, кто занимается этим профессионально. Есть подозрение, что эти женщины входят в одну группу мошенников», – резюмирует Дмитрий Желебев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter