Все новости
Все новости

Ушел из жизни знаменитый баскетболист Сергей Белов

Поделиться

Скончался знаменитый олимпийский чемпион, тренер пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Сергей Белов. Ему было 69 лет.

Сергей Белов входил в состав сборной СССР по баскетболу, которая в финальном матче выиграла Олимпийское золото в 1972 году. С 1999 года возглавлял пермский БК «Урал-Грейт».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выразил соболезнования родным, друзьям и всем поклонникам ушедшего из жизни чемпиона. «Тысячи людей помнят его зажигающим огонь Олимпиады-80 в Москве. Он дарил радость побед болельщикам «Урал-Грейта». Его воля, азарт и бескомпромиссность на тренерском посту заставляли команду делать невозможное, а соперников приводили в смятение. Это была яркая, красивая, энергичная жизнь талантливого игрока и тренера, посвятившего всего себя без остатка любимому виду спорта. Его уход – тяжелая, невосполнимая потеря для Пермского края», – сказал глава региона.

«Соболезнования жене и детям. Они хоть и большие уже, но очевидно, что отец был для них всем. Светлая память. За Сергея Белова лучше всего говорили его дела. Достаточно вспомнить человека, зажигающего огонь Олимпиады. Этим все сказано», – отметил Андрей Агишев, бывший председатель попечительского совета «Урал-Грейта».

«Умер Сергей Александрович Белов... Легенда Советского спорта. Я помню эту фамилию с детства. Всегда любил и люблю баскетбол. Даже не верится», – написал мэр Перми Игорь Сапко.

Андрей Агишев, бывший председатель попечительского совета БК «Урал-Грейта»

 

Фото: Фото Михаила Воскресенских

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter