4 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
5 окт 2013 в 00:31

Господа пешеходы большая просьба начинайте переходить дорогу когда Вы уверены что водители смогут среагировать что смогут пропустить пешехода, потому что вы себя очень часто ведете очень нагло !!!

макс
5 окт 2013 в 01:45

вы о чём говорите, у меня много видео, когда товарищи в автобусах себя плохо ведут
им видимо не даёт покоя тема про карьерный рост
ибо, когда их боссы жалуются на жизнь перед камерой, то, видя тачки боссов, хочется смеяться, когда они говорят про повышение

Гость
5 окт 2013 в 03:49

По мне дк не важно на какой сигнал светафора это произошло главным является то что сбили на пешеходном переходе и водителя надо садить а гибдд была дана взятка причем не малая мне так кажется

Гость
5 окт 2013 в 08:45

господа откройте книжечку, ПДД называется, там написано про завершение проезда перекрестка...можно завершить проезд перекрестка на желтый сигнал светофора, если остановиться возможно только применив экстренное торможение....только вот пдд учат кому на права сдавать...другим не до этого... и еще такой момент загорелся ЗЕЛЕНЫЙ, ты должен убедиться в том, что все завершили проезд перекрестка а уже потом идти, и уж тем более не на желтый

111
5 окт 2013 в 10:58

да, есть ПДД, но водители автобусов и не только, гоняют, как ненормальные, и не соблюдают правила, это факт. ребенок отчасти тоже виноват, но как повели себя доблестные полицаи это позор.

Гость
5 окт 2013 в 11:18

БЕСПРИМЕНИТЕЛЬНО к ситуации, так как только видео может прояснить картину. Конечно на водителе большая ответственность . Но это не означает, что он всегда виновен. Выходит , у пешеходов карт бланш- что хотят, то и делают? Не надо забывать , что для пешеходов тоже есть правила и , если они их нарушают , происходят всякие неприятные вещи , где главный ответчик- водитель. Правило с детства - посмотри налево, потом направо и УБЕДИСЬ в безопасности перехода. А с детьми вообще отдельная история: родителям решать , до какого возраста опекать ребенка. Конечно же , соломки везде не подстелить , но нужно объективно оценивать риски. Подчеркиваю , БЕЗОНОСИТЕЛЬНО к ситуации.

Гость
5 окт 2013 в 12:55

Для рашки это все в порядке вещей!

Гость
5 окт 2013 в 17:26

вот когда хромаешь, то бегом не получается перейти дорогу и машины ломятся и вдруг не успеешь и кажется, что задавят машины сейчас. заметил вот что, более дорогие машины останавливаются и ждут. спасибо им за это.

РОМЕО
5 окт 2013 в 20:26

Пешеходы глупые нынче пошли, наглые. Ты убедись что водитель авто тебя заметил и уступает дорогу, а то тупо бегают как попало. Водитель может не заметить, усталость, торопиться с надеждой что пешеход подождет. Жизнь пешехода в своих руках, а не на водилах. Дак и ПДД у нас по русскийю. Вы сначала убедитесь что водитель заметил вас и уступает потом и переходите, а то бегают как попало, в уши наушники и в путь на тот свет.

Гость
5 окт 2013 в 20:31

ответственность наступает при наличии вины. В данном случае есть запись видео, из которой следует, что вины у водителя нет. Есть вина ребенка - ответственность несут родители. Что тут не понятно то.... Или все хотят, что осудили невиновного. Учите детей дорогу переходить.

Гость
5 окт 2013 в 20:57

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

Статья 1079.

Ответственность за вред, причиненный
деятельностью, создающей повышенную опасность для
окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

Гость
5 окт 2013 в 23:19

а в ПДД первой строкой прописано что управляя механическим транспортным средством вы должны осознавать что это источник повышенной опсности,илиоб этом не знают Водятелы как минимум категории D

однако
6 окт 2013 в 00:07

СБИТЫХ ПЕШЕХОДОВ БУДЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ , потому как их не учат дорогу переходить, не наказывают за нарушения, потому что это не выгодно, а те и поверили, что все для них.........это не верная политика в области безопасности на дорогах, которой никто не занимается, цель нынче одна ободрать водителей....а итог пожалуйста на лицо т.с.

Александр
6 окт 2013 в 03:13

Даже когда загорается зеленый сигнал светофора,лучше по сторонам поглядеть,а потом идти.А то,сначало многие идут,а потом смотрят,но бывает уже поздно.Но наглых водителей все равно больше.

Гость
6 окт 2013 в 10:37

Я свидетель этого ДТП. Мальчик переходил на разрешающий сигнал светофора. Я дала показания инспектору. Что там увидели в ГИБДД не знаю. С другой стороны пошли люди и мы пошли, только мальчик побежал- тут его и сбили. На его месте мог быть кто угодно

пешеход
7 окт 2013 в 09:48

пешеход обязан убедиться в том что автомобиль его пропускает, остановить 20 т. махину при всем желании не получится. взрослые не соблюдают правила... дети смотрят и повторяют. учить не кому.

Гость
7 окт 2013 в 12:59

Если у перехода стоит ребенок, надо же это учитывать. Тем более водителю автобуса, который ОБЯЗАН быть профессионалом! Просто, как обычно водилы автобуса, торопятся. Один раз наблюдала такую картину на светофоре у цирка. Горела зеленая стрелка направо на Уральскую. Рядом со мной стоял автобус, хотя давно уже горел зеленый. Я глянула, а водила-то спит и не видит. Я представила, а вдруг его бы кто резко разбудил, он бы вообще, наверное, не заметил, какой сигнал светофора горит. Поэтому безусловно водила автобуса виноват. Хотя и детей не мешало бы каждый день учить ПДД.

Гость
7 окт 2013 в 15:43

ВОТ НАМ ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ВИНОВЕН ПЕШЕХОД. ЛЮДИ! НАУЧИТЕСЬ БЕРЕЧЬ СЕБЯ САМИ И НАУЧИТЕ ЭТОМУ ДЕТЕЙ! НИКОМУ НАША ЖИЗНЬ НЕ НУЖНА. ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ НАДО 100 РАЗ УБЕДИВШИСЬ, ЧТО НА ТЕБЯ НИКТО НЕ ЛЕТИТ.