21 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Пермский минздрав оплатит лечение ребенка

Поделиться

Министерство здравоохранения Пермского края отправило в Нижний Новгород девочку из Суксуна, получившую сильные ожоги. Ведомство взяло на себя расходы по лечению ребенка.

25 августа девятилетняя Алена Токарева из деревни Киселево Суксунского района в результате несчастного случая получила тяжелые ожоги. Из-за детской шалости со спичками и бензином, найденными на улице, произошло возгорание, от которого на ребенке вспыхнула одежда. С ожогами 60-70% поверхности тела школьница была госпитализирована. Девочка проживает с отцом, ее мать была лишена родительских прав.

Поначалу Алена находилась в тяжелом состоянии, и ее нельзя было транспортировать. Как только стало возможно, ее перевели в пермскую больницу №21. Учитывая большую площадь глубоких ожогов и необходимость аутодермопластики, краевой минздрав принял решение направить больную для оказания высокотехнологической помощи в Нижний Новгород. Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии оказывает специализированную медицинскую помощь взрослым и детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, травмами, ожогами.

3 октября девочка эвакуирована в Нижний Новгород. Оплата борта осуществлена из резервного фонда губернатора. Транспортировка прошла успешно. Дальнейшее лечение ребенка оплатит министерство здравоохранения Пермского края. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter