Владельцы «Бегемота» скрылись за каменной стеной

Поделиться

Несмотря на запреты и ежедневные визиты приставов, в пермском ночном клубе «Бегемот» продолжаются строительные работы, проходят собеседования с девушками.

Владельцы незаконно строящегося ночного клуба «Бегемот» (ул. Сибирская, 19б) возвели на крыше здания стену, чтобы судебные приставы больше не могли попадать к ним с балкона правозащитного центра, сообщает агентство «Перископ». До этого приставы, которым не открывали двери, неоднократно заходили в «Бегемот» через балкон, прекращали незаконные работы и выводили рабочих.

«Ситуация в полной мере проявила бессилие наших государственных органов, их фатальную неспособность что-либо сделать с самоуверенным наглецом, – говорит глава Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев. – С июня мы пишем во все инстанции, противозаконность этой стройки признают все – горадминистрация, пожарные, стройнадзор, инспекция по контролю памятников. Но никто из них не может остановить стройку хотя бы на день».

Сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району Перми каждый день приезжают на незаконную стройку, фиксируют сорванные пломбы и вновь опечатывают двери.

По данным агентства «Перископ», в «Бегемот» регулярно приходят девушки, желающие работать в будущем заведении, а неофициальный владелец клуба Константин Кочкаев проводит с ними собеседования.

Напомним, г-н Кочкаев сообщил, что Роман Юшков избил его и сломал телефон, причинив моральные и физические страдания. Поводом для потасовки стал инцидент, произошедший на территории клуба. Как известно, в один из дней сентября судебные приставы распилили электропилой закованные ворота, вывели работающих людей и в очередной раз опечатали нелегальную стройку. Но уже вечером обнаружилось, что пломбы сорваны, а в «Бегемоте» вновь находятся люди, ведущие строительные работы.

Роман Юшков вошел в помещение вместе с судебными приставами в качестве понятого и оказывал им содействие в задержании рабочих и фиксации правонарушения. По его словам, Кочкаев напал на него, между ними произошла потасовка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter