Все новости
Все новости

Анатолий Маховиков потребовал сохранить городскую электричку

Городская электричка будет не только сохранена, но и продлена в Кировском районе Перми, сообщил замглавы горадминистрации Анатолий Дашкевич.

По словам г-на Дашкевича, сейчас рассматривается возможность финансирования городской электрички из трех источников: бюджетов Перми, Пермского и Краснокамского районов.

Пермская городская электричка курсирует от Оверят до Голованово и связывает пять районов: Орджоникидзевский, Мотовилихинский, Ленинский, Дзержинский и Кировский.

«Сити-менеджер краевого центра Анатолий Маховиков потребовал сохранить этот вид транспорта, – говорит чиновник. – Ведутся переговоры с краевыми властями, чтобы как можно скорее внести все необходимые изменения в имеющиеся нормативные документы и передать электричку на содержание города. Чтобы сделать ее более востребованной, муниципалитет планирует продлить маршрут в Кировском районе, а также обустроить удобные подходы к станциям. Поскольку городская электричка связывает три территории: Пермь, Пермский и Краснокамский районы – мы рассматриваем возможность совместного финансирования проекта из бюджетов этих территориальных образований».

Напомним, на содержание городского электропоезда требуется около 25 млн рублей. В январе этого года чиновники Перми не исключали того, что проект могут свернуть из-за недостатка финансирования. Против этого выступил губернатор края Басаргин: «Думаю, город с бюджетом в 20 млрд рублей может найти 20-25 млн рублей на эти цели. Размер средств можно отрегулировать за счет корректировки расписания, количества вагонов и так далее. Мы договорились с РЖД о том, что они за свои средства отремонтируют остановочные пункты», – заявил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter