Все новости
Все новости

Прокуратура вновь потребовала признать ПРПЦ иностранным агентом

Прокуратура продолжает настаивать на том, что Пермский региональный правозащитный центр – иностранный агент. Надзорное ведомство намерено отстаивать свою правоту в краевом суде.

Как известно, Ленинский районный и мировой суды отказались привлекать ПРПЦ к ответственности за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Прокуратура считает, что судьи дали неверное толкование законодательства РФ, что доводы, ранее представленные, оценили необъективно. В качестве примера надзорное ведомство приводит тот факт, что суд сослался на доклад уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

«Прокуратура с маниакальным упорством предлагает доводы, которые уже были рассмотрены и отвергнуты судом», – прокомментировал юрист ПРПЦ Сергей Трутнев.

Напомним, весной этого года прокуратура Пермского края проверила правозащитные организации. Надзорное ведомство потребовало пройти перерегистрацию и получить статус «иностранного агента» от ПРПЦ, центра ГРАНИ, молодежного «Мемориала» и Пермской гражданской палаты. Руководители организаций заявили, что не станут этого делать и готовы отстаивать правоту. Суды поддержали правозащитников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter