Все новости
Все новости

Студия Лебедева подала в суд на пермский центр развития дизайна

Поделиться

Студия Артемия Лебедева подал в суд на пермский центр развития дизайна. По мнению истца, центр задолжал почти миллион рублей за проект реконструкции улицы.

Лебедев предложил сделать бульвар на Комсомольском проспекте. На входе дизайнерского бульвара хотели соорудить архитектурную группу, выполненную в кирпичных тонах, с белым многослойным перекрытием.

Представители Студии Лебедева требуют от «Пермского центра развития дизайна» выплаты 990 тысяч рублей за разработку дизайн-проекта Комсомольского проспекта (от ул. Монастырской до ул. Луначарского).

Проект был создан студией для выставки российских дизайнеров «Лица улиц», которая прошла в музее современного искусства PERMM с 1 декабря 2011 по 31 января 2012 года. Пермяки тогда могли проголосовать за понравившийся макет дизайна реконструкции центральный улиц Перми. Большинство голосов было отдано за идею Лебедева. Известный дизайнер предложил сделать бульвар на Компросе. Впрочем, проект так и не был реализован. Подробности читайте здесь.

По заявлению Студии Артемия Лебедева, ПЦРД не оплатил разработку макета бульвара. Деньги, по данным газеты «Коммерсант», должна была дать крупная нефтяная компания.

Заседание по иску в арбитражном суде Пермского края намечено на 11 ноября 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter