«Царство попкорна» накажут за рабский труд детей

Поделиться

Пермская прокуратура проверила деятельность компании «Царство попкорна», где летом обманули подрабатывающих подростков. Нескольких руководителей фирмы могут привлечь к ответственности.

В сентябре этого года к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову обратились пять школьниц. Все они были трудоустроены в «Царстве попкорна», где рассчитывали подзаработать летом. Но права девочек грубо нарушались, они работали до позднего вечера, с ними не заключались договоры. В итоге зарплату в полной мере им тоже не выплатили.

Павел Миков направил письма с просьбой проверить деятельность работодателя. Прокуратура Свердловского района это сделала и потребовала устранить нарушения трудового законодательства в отношении несовершеннолетних.

В документе надзорного ведомства говорится о том, что подростки принимались на работу без предварительного медосмотра, продолжительность их рабочего дня составляла более семи часов, они не проходили инструктаж по безопасности труда, никакие данные не вписывались в трудовые книжки.

Прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter