Пермяки встретятся с Григорием Остером

Пермь посетит Григорий Остер – наверное, самый известный современный детский писатель. Его «Вредные советы» с советских времен стали самой покупаемой детской книжкой, которая до сих пор распродается фантастическими тиражами. Творческие встречи состоятся 17 октября в детской библиотеке имени Кузьмина (ул. Сибирская, д.11).

Во встречах через интернет-трансляцию примут участие школьники и взрослые Перми и Пермского края, а также библиотечное сообщество. Вход на все лекции проекта «Пермский открытый университет» – свободный.

Встречи состоятся в 11:00, 13:00 и 16:00.

Сам Григорий Остер считает себя детским писателем, но пишет для всех. Так как, отмечает писатель, дети произошли от взрослых, а взрослые от детей, то его книги будут интересны и тем, и другим.

Среди замечательных, известных книг и «учебников по несуществующим наукам» Григория Остера: «Вредные советы», «Сказка с подробностями», «Папамамалогия», «Бабушка удава», «Гадание по рукам, ногам, ушам, спине и шее», «Воспитание взрослых», «Ничегоневедение», «Конфетоедение», «Вритература», «Визгкультура». Его перу принадлежат пьесы для кукольных театров; сценарии любимых мультфильмов – «Осторожно, обезьянки», «38 попугаев», «Попался, который кусался», «Котенок по имени Гав» и др.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter