Фанаты «Урала» пытались спровоцировать пермяков

Против части болельщиков ФК «Урал», посетивших Пермь, могут возбудить уголовное дело по статье «Вандализм».

13 октября на станции Кунгур были задержаны трое пассажиров поезда сообщением Северобайкальск–Москва. По словам майора полиции станции Кунгур Вячеслава Юшкова, задержанные – болельщики футбольного клуба «Урал». Они ехали в Пермь на товарищеский матч с пермским «Амкаром», в поезде употребляли алкоголь. Более того, в нерабочем тамбуре четвертого вагона молодые люди краской разрисовали стены нецензурными выражениями.

«Амкар» обыграл «Урал» в товарищеском матче со счетом 4:2.

Как сообщили в пресс-службе пермского ЛУ МВД на транспорте, в ходе личного досмотра у фанатов «Урала» были изъяты два баллончика с краской черного и красного цветов. В отношении болельщиков составлены административные протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

По данному факту проводится проверочные мероприятия, устанавливается сумма ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм».

Других фанатов из Екатеринбурга задержали уже на стадионе «Звезда», где проходил матч «Амкар»–«Урал». По словам очевидцев, гости стали выламывать сидения на своем секторе, но полицейские их вывели, одели наручники и провели по кругу стадиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter