Все новости
Все новости

Басаргин планирует построить новый ипподром во Фролах

Поделиться

Губернатор Виктор Басаргин поручил краевому правительству проработать вопрос о строительстве нового ипподрома во Фролах.

Бывшие тренерские конюшни 9-го конного завода Орловских рысаков выкуплены в мае 2012 года. А в ноябре федерация конного спорта переехала с Пермского ипподрома.

Глава региона побывал на конно-спортивный комплексе в поселке Ферма. По словам Александра Кузовлева, президента краевой федерации конного спорта, комплекс имеет необходимую инфраструктуру для размещения лошадей и проведения соревнований различного уровня: четыре конюшни общей вместимостью 220 голов, два крытых манежа, левадное хозяйство для выпаса лошадей, открытый плац для занятий конным спортом. Сейчас здесь проходят учебно-тренировочные сборы, тренинги, соревнования и обучение спортсменов региональной федерации конного спорта.

Г-н Басаргин дал поручение создать экстренную группу, которая займется проработкой вопроса о строительстве нового ипподрома во Фролах с дорожкой в 1600 метров. А федерация конного спорта готова развивать конно-спортивный комплекс в поселке Ферма, где есть дорожка в 1000 метров. Это поможет разрешить проблемы, связанные с Пермским ипподромом.

«Мы обсудили возможность развития площадки во Фролах и поговорили по агропарку, куда собираемся перенести конезавод №9. Мы рассмотрим там возможности для строительства ипподрома. Для орловских рысаков полоса в 1000 метров не подходит, поэтому есть предложение найти возможности развития конного спорта на переходный период, а в дальнейшем создать полноценный ипподром с дорожкой в 1600 метров. Задача – найти все варианты решения, чтобы в течение ближайших двух-трех лет отрасль поднять, вывести ее из того состояния, в котором она находится», – отметил губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter