Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Из пермских автобусов исчезнут кондукторы»

Вернуться к публикации
Все комментарии68
Гость
17 окт 2013 в 22:56

Читаю отзывы и не понимаю или люди с ума сошли или такой юмор у наших пермяков?! Ну как можно быть такими темными, кто ведь что, кто про деньги ИП-шников, кто про то как мы будем знать какие и сколько денег на карточках, не надо вам это знать, живите и кайфуйте, все придумали за вас уже лет так 20 назад, систему хотят внедрить для того чтобы знать сколько реально зарабатывает перевозчик, чтобы не поднимать тарифы с 13 до 21 рубля, потому как хватает 13 р, будет видна их бешеная прибыль, так как все пойдет по безналу и обяжут платить их налоги в бюджет, не такие мизерные какие сейчас платят, чтобы из бюджета в виде дотаций не платить им денег, потому как и так с лихвой навыплачивали!

гость
17 окт 2013 в 16:58

Ха-ха. Кто едет в дверях, тот поедет бесплатно! Чиновники явно не владеют ситуацией. Сами поездили бы в наших автобусах. Представляю, какой будет хаос!

Гость
17 окт 2013 в 16:38

Кондуктор - прошлый век. Вся Европа отказалась давным давно. Только хватит ли у нас ресурсов, интеллекта, чтоб все это адаптировалось с нашим менталитетом и условиями . Может, так и останемся в прошлом веке

Гость
17 окт 2013 в 16:29

в Питере очень хорошо развит общ транспорт, если у нас будет так же то круто

Гость
17 окт 2013 в 17:43

Система работает во всех развитых странах мира...нам давно пора ее ввести ,вот только вопрос...готовы ли наши граждане переступить порог пещерного века в этой сфере??? очень удобно!!! А наши власти перед тем как ввести эту систему пусть подумают вот о чем: Где взять нормально-достаточное количество автобусов , а не один в 2 часа ,как на некоторых маршрутах и как сделать так чтобы автобусы ходили по расписанию ,а не как получится ,по ряду причин... А так очень даже хорошо ,просто отлично!!!

13256456
17 окт 2013 в 17:03

Идиотека продолжается- в Казани несколько лет уже кондукторы со считывателями. хочешь-плати наличкой, хочешь- оплати карточкой.Мы от соседнего региона отстали на 5-7 лет но зато во Францию интерес есть ехать чиновникам чему-то учиться.Дурдом! Глаза раскройте, можно кучу примеров привести- не могут т.е не хотят заставить перевозчиков сделать подсветку номеров маршрута! этого не в состоянии сделать никто! причем уже года 4........... в темное время вызывает уважение водитель автобуса с подсвеченным номером маршрута, так как в нашей мгле нифига не видно, как правило он и за автобусом следит.......... Нет у города обязательного требования к этой "культуре" - вот и сидим в д...ме по уши, но бравировать что во Франции есть чему учиться- да ничего подобного.......Пожалуйста еще один пример- хоть несколько не в тему, но все же- бордюры в городе белятся только ко Дню Победы. Спасибо благоустройству, что хоть ветеранам создаете "свежесть"в городе раз в год!!!....... а на ту сумму променада (500 тыс по моему) сколько можно купить извести??? т.е. сколько раз город побелить вдоль и поперек???? вот он показатель культуры, я про "пьяные ночи" и сколько на них выкинули-вообще молчу У себя надо посмотреть под нос критическим взглядом и задать вопрос- как сделать это лучше........ все знают.... но менталитет один- авось образумится.......

Житель
17 окт 2013 в 17:21

как-то смутно представляю. Лучше бы наши депутаты хоть раз бы попробовали сесть с центрального рынка в Закамск или на Гайву и увидели как туда "заходят". А с утра в час пик - это же насколько затормозит движение, пока все зайдут. В Питере и Москве большинство ездит на метро, там это не ощущается. Вообщем депутаты наши живут где-то далеко, явно не в нашем городе.

Umbro
17 окт 2013 в 16:39

Кондуктор, ползающий по салону - это средневековье

Гость
17 окт 2013 в 16:15

Представляю себе утро - забитый до отказа автобус и "систему электронного билета"

Гость
17 окт 2013 в 17:41

+СЫ-небудет-хамок кондукторш.небудет-напряжения от того что теб сдали мелочью и нахамили оскорбили прицепились к тебе просто так потому как у них-то в-крови((привязаться к-пассажиру.особенно-нетакому зубастому как они-интеллигенту или девушке или старушке!!вобщем -ПСИХОЛОГИЧЕСКИ МОРАЛЬНО-ВЫИГРАЕТ ПАССАЖИР!!!

гость
17 окт 2013 в 16:19

А как кондуктор может украсть? Он же мне билет дает,сам что-ли их печатает?

пермяк
17 окт 2013 в 17:49

1) кто и где продавать будет карты
2) как мне как пассажиру узнать сколько на ней осталось проездов .. чтоб в одно утро электронный брат не сказал нет денег нет входа в автобус
3) разовый проезд ( командировка или выпил и машину оставил ) ... как тут быть ... кому платить ...
4) опять видать распил денег ))

Жёлудь
17 окт 2013 в 18:17

автобусная сеть и их остановки особенно в местах когда их собирается более двух, похожа на игру успей запрыгнуть в свой автосарай !(пл.воссасания, сарай-сарай он же цкр и др.)

Гость
17 окт 2013 в 21:23

Господа и товарищи! Надо же как то двигаться к цивилизации! Если ничего не делать, так и останемся в Советском прошлом. А вот как все сделать разумно, грамотно, удобно- для этого есть специально обученные люди. Получают зарплату. С них и спросить , пусть анализируют опыт соседей, предлагают, общаются с народом.

Гость
18 окт 2013 в 01:53

Если все узнают про прибыль с 13 рублей, все чиновники захотят увеличить её в два-три раза. И тогда в Пермь придет пипец. Такой же жадный как Лукойл.

18 окт 2013 в 02:11

Сказки про кисельные берега и молочные реки...

Гость
18 окт 2013 в 09:50

Даешь 13 рублей средневековью!!!!!!!)

Гость
17 окт 2013 в 16:38

Ну что ж посмотрим ..., эффективность внедрения системы неоспорима, хотя бы потому, что перевозчик не будет получать чёрный нал, соответственно на рынке со временем освободится ниша для муниципального автопарка, чего собственно и добиваются.

Е В
17 окт 2013 в 17:16

А чего это вдруг власть озаботилась хищениями в транспорте? Работают там частники, чего вдруг депутатам о них переживать? Неспроста это...

вика
17 окт 2013 в 17:30

.....невольно вспоминаются слова ВЕЛИКОГО политика....как же далеки они от народа!!!!!!! то бишь чиновники

17 окт 2013 в 16:26

А существующая стало быть совсем не устраивает власть? Где ее вводили мечтают как избавиться от нее, а у нас подбирают что бросили другие.

17 окт 2013 в 16:43

1.Никуда владельцы не денутся,обородуют если это будет условием участия в конкурсе.
2. А чем лучше кондуктор в забитом автобусе?
3.Кондукторов жалко,тысячи потеряют работу...

Е В
17 окт 2013 в 16:39

А что, в Перми такая проблема с работой кондукторов? Берем пример с ГОСдумы - те придумывают бессмысленные законы о курении, а мы в ответ - о кондукторах! А куда должны деваться несколько сотен кондукторов после увольнения? А как обеспечить собираемость в транспорте - положиться на порядочность людей? Или сделают так, что вход в автобус будет только после оплаты на входе, благодаря чему будут возникать пробки на остановках и отставания от графика? Алло, развитые страны, мы живем в дурдоме!

Гость
17 окт 2013 в 16:13

За чей счет данное нововведение? Сомневаюсь, что владельцы автобусов согласны оплачивать?

Гость
17 окт 2013 в 16:58

Сначала кондукторы, а потом и автобусы исчезнут

пермяк
17 окт 2013 в 17:54

6)и еще как перевозчики будут с продажников карточек получать деньги .. в плане с кого и какую сумму ... надо следить сколько раз я проехал на каком автобусе ( там же разные частники )

Гость
17 окт 2013 в 19:39

Кондукторы работают на владельца автобуса, значит воруют у него? Действительно, какое дело нашей власти до внутренних проблем ИП? Значит, дело не в левых доходах ИПешников-водителей.

18 окт 2013 в 00:18

Для того чтобы это всё работало весь транспорт должен стать муниципальным!!! Я ни разу не видел у частников котролёров, а вы? Мне понравилась система оплаты проезда в Праге и Вене. Покупаешь проездной и пробиваешь в компостере. Штрафы по моему составляют 100 поездок от стоимости 1 билета. Там можно купить или на время(как в Праге),неограниченное число пересадок в трамвай,автобус,метро. Или 1 разовую поездку(Вена). А также на целый день, 3 дня и т.п. Кондукторов нет. Транспорт новый. Или старый,но чистый и отреставрированный. Я не понимаю,почему старые трамваи не украшают(капитальный ремонт сделали бы,чтоб не громыхали)? Или нашим чиновники уже привыкли,что Пермь-это болото?

Гость
18 окт 2013 в 01:11

А чем кондуктора помешали? В Питере кондуктор и с карточки поездки считывает, и наличку принимает. А у нас похоже хотят такую же дурацкую систему как в Москве ввести, когда все по одному через турникет входят. Представляю автобус из Закамска утром, как все через одну дверь ломятся. И как быть с наличкой? Я вот на автобусе редко езжу, мне удобнее налом платить, чем таскать с собой карточку, да еще помнить какой на ней остаток.

Гость
18 окт 2013 в 08:56

В Горьковском-то саду карточки частенько зависают - ходишь, выясняешь что за фигня, а на о.т. как?

17 окт 2013 в 17:44

Очередная бредовая идея как и канатка из района в район.

пермь
17 окт 2013 в 17:11

Нет, давайте в принципе отделим мух от котлет: электронная карта удобна для оплаты. факт. хочешь - плати картой, хочешь -наличкой, но не всегда в кармане есть эти 13 рублей.... или сдачи нет у кондуктора-всякие ситуации же. И все равно наличка никуда не денется. - куча приезжих которым надо раз-другой проехсть, а карт на всех не напасешься, хотя если распил какой-нить учудят, то и карты будут......
менталитет- народ при любой возможности будет ездить зайцем. Ответ один: оставлять кондуктора, но вводить как альтернативу эту карту......... че тут размазывать очевидное по краям тарелки.......

Гость
17 окт 2013 в 23:11

как московские дураки в 1 дверь очередью стоять придется по 5 минут на остановке при свободных остальных дверях

оператор чпу вася
18 окт 2013 в 01:43

можно сделать по другому. обвести все остановки решетками. и сделать проходную в решётку. и навешать камер.

Ким Николаевич
18 окт 2013 в 11:48

согласен что кондуктор это плохо ,но только когда в автобусе набито как сельди в бочке...при посадке по местам это красиво и даже эстетично -кондуктор в униформе как стюардесса, красивая ...остановку подскажет ,историю расскажет !