4 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

17 окт 2013 в 23:25

Отшельники, раскольники это понятно, но женатые, семейные монахи, это что-то новое;))

17 окт 2013 в 23:46

Это они хотят обратить внимание властей к тому,что есть забытые деревни,где ничего и никого нет из-за политики властей. Не было бы заброшенных деревень и раскольников бы не было бы. Ну или легче бы им жилось, наверное...

Гость
18 окт 2013 в 01:14

Поселенцам нужны книги по охотоведению и рыболовству. Соответствующий инструмент и инвентарь.
Нужны им и аптекарские запасы и соответствующая литература.

18 окт 2013 в 02:10

Уверен что бОльшая часть пермяков/прикамцев даже не представляет где это - Ныроб.. А вы говорите "большая земля", тут даже кавычки не уместны.

Виташка
18 окт 2013 в 08:34

Сколько таких раскольников по Прикамью мало кто знает.Населенных пунктов с численностью жителей менее 50 человек зашкаливает.Кто на них обратит внимание и вышлет гуманитарную помощь, т.к. это в основном пожилые люди.

18 окт 2013 в 09:08

Чего опасаться за жизнь и здоровье детей затворников? 30% населения Чердынского района живут в той-же жо..е, но поглубже. Напротив администрации Чердынской живет семья синяков...бухают безпробудно на глазах у детей. Дома грязь, огород полынью порос. Лучше бы с ними проблему решили...а то раздули мля сенсацию.

Денис
18 окт 2013 в 09:32

А социальные службы что раньше не следили, там дети оторваны от цивилизации: ни медицинской помощи, ни образования.
Ладно что родители со своей социофобией выбрали такой образ жизни, но дети то не выбирали! Их практически насильно лишили нормальной жизни, где им сложно теперь будет адаптироваться.

18 окт 2013 в 12:40

Детей однозначно в интернат. У манси детей тоже забирают в интернат и за гос.счет на каникулы привозят к родителям.

Гость
18 окт 2013 в 13:26

Люди не от хорошей жизни уходят в заброшенные деревни (тем более, что их сейчас навалом). Уходят от этой власти и ее беспредела. И таких все больше. Люди не хотят кормить дармоедов и на каждом шагу подвергаться беззаконию. Но нынешней власти это как нож к горлу. А вдруг у них получится? А дурной пример заразителен - попрутся люди в заброшенные деревни и начнут жить сами по себе. А кто налоги платить будет? На что тогда бедным чиновникам жить? Поэтому и начинают чиновники кричать о "бедных детях". А рядом такие же заброшенные деревни, где живут люди, родившиеся там. И такие же дети. Но чиновники их в упор не видят. Недавно проехался по историческим местам Чердынь-Ныроб. И был в ужасе. Заброшенные деревни и поля. Безработица. Отсутствие медицинского обслуживания. Даже в Чердыни закрыли поликлинику и родильное отделение. Лечится и рожать едут за 100 км в Соликамск. Этого власть не замечает. Это ей не нужно.
А вот простым людям надо бы помочь переселенцам. Они освоятся и другим помогут. Жить своим трудом и кормить себя, а не эту свору дармоедов - вот их цель. Я - за!

Гость
18 окт 2013 в 14:32

На примерном взаимодействии с Черепаново, полагаю, администрации края нужно сформировать мобильную постоянно действующую бригаду помощи "забытым" деревням края.
Полагаю, законодатели поддержат инициативу прикамского жителя. :)

18 окт 2013 в 15:06

Написано все красиво, правильно,но вывод неверный. Сами от себя они бегут.