5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Общественники просят учителей не проводить «тыквенный шабаш»

Поделиться

Поделиться

Пермские общественники просят учителей задуматься и не проводить «тыквенный шабаш» – хэллоуин. С открытым письмом выступил благотворительный фонд Перми «Добрые люди».

В открытом письме общественников говорится, что «очевидно, что по сути своей Хэллоуин не просто модное коммерческое явление нашей современности, но и имеет духовный, а конкретнее – языческий, если не сказать – бесовский смысл».

«Почему шабаш так легко приживается в наших школах? Вполне понятно почему этим потехам так рады дети – в силу возраста им импонирует все пограничное, все хулиганское, стоящее на границе нормы. Поражает другое – поражает, активность учителей во внедрении хэллоуинских традиций в наши школы», – пишут общественники.

Авторы письма цитируют профессора Московской духовной академии Андрея Кураева: «За триумфальным маршем Хэллоуина по российским школам стоит старый комплекс вечной неполноценности нашей полуобразованщины. Эта ее странная и всегдашняя готовность быть глиной, которая принимает форму любой подошвы, которая на нее наступила – лишь бы подошва была импортной».

По мнению общественников, увеселения, типа Хэллоуина, «совершенно чуждые ментальности нашего народа пустили столь глубокие корни благодаря стараниям отдельных светских массмедиа, призывающих чуть ли не с пеленок приобщаться к подобным «плодам» западной культуры». «Впрочем, каждый волен решать: участвовать ему в карнавальных шабашах или нет. И каждый педагог, проводник доброго и вечного волен решать – проводить ли ему древнекельтскую языческую традицию в русскую школу», – взывают авторы письма.

Фото: фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку