Все новости
Все новости

Альвина Соболиная: «О любви к мехам и их противниках»

Поделиться

Предупреждение! Этот пост может вызвать у вас бурю негодования и ненависти к автору.

20 октября, в Перми прошел антимеховой марш. Около двух десятков парней и девушек прошли по главной улице Перми с плакатами, изображающими страдания животных и с надписями Мех ? это убийство, Откажись от мехов ? мех одежда для зверьков и т.п. Безусловно, активной жизненной позицией таких людей можно даже позавидовать. Но лично я не люблю, когда мне навязывают чужое мнение, особенно, если оно принципиально противоположно моему. Кстати, было бы интересно посмотреть на этих зоозащитников, если бы свой марш протеста они проводили, например, 28 января, и столбик термометра держался на отметке градусов так минус 30.

Какие ассоциации у вас вызывает слово мех? У ярых веганов и защитников животных, наверняка, убийство, жестокость и тому подобное. А у меня... тепло, красота, элегантность, шик... ! Да не закидают меня помидорами и не зальют мою шубу краской зоозащитники, я заявляю ? Я ЛЮБЛЮ МЕХ! У меня есть норковая шуба, дубленка из меха тосканы, кожаная куртка с воротником из волка... Я уж не говорю про кожаные легкие курточки, сумки, кошельки и обувь из натуральной кожи...

Поделиться

Фото с сайта biznestoday.ru

Поделиться

В день этой акции я совершенно случайно (и в общем-то против своей воли) получила возможность лично пообщаться с так называемыми защитницами животных. Уже поздно вечером я с мужем подходила к входу в торговый центр, как мне в спину кто-то буквально прошипел: Хватит убивать животных, *ука!. Ах, да, забыла добавить ? в этот момент я шла в кожаной куртке с большим меховым воротником.

Зоозащитницами оказались две малолетних девицы (судя по всему, лет 14-15), которые курили у входа в этот самый торговый центр. Хочу отметить, что я ? человек не конфликтный, и будь я одна ? я бы так и прошла спокойно мимо, потому как их мнение меня не интересовало. Но со мной был мой муж... Он подошел к девицам, выкинул из их ручонок сигареты и в весьма спокойной (!) манере объяснил, что не надо называть его жену *укой. Девчонки, разумеется, не ожидали такой реакции и заметно стушевались, мини-скандал был исчерпан и все разошлись в разные стороны.

История не очень приятная, и настроение мне испортила изрядно, но признаюсь честно ? девочек стало жаль. Сложно даже представить, сколько злости может быть у людей, которые сидят у торговых центрах в жалких замызганных пуховичках, не имея возможности купить себе дорогую кожаную куртку или шикарную шубу... А я могу себе это позволить и с удовольствием это делаю.

На животных мне не то чтобы наплевать (живность я люблю, и котопсов дворовых подкармливаю), но не считаю, что НЕ купив шубу или кожаные сапоги я сделаю большое дело. Капля в море. Можете ругать, осуждать и прочее, я в этом вопросе непрошибаема. Однако и людей, отказывающихся от мехов и кожи, я не осуждаю, дело ваше. Хотя... Жаркие споры по этому вопросу, на мой взгляд, разводят только те, у кого на меховые изделия нет денег. И они компенсируют свою зависть тем, что прикрываются эдакой ширмой - защита животных, ну, или жалость к ним.

Я ни в коем случае, не призываю кого-либо бежать в салоны мехов и покупать шубки, дубленки и куртки. Я просто прошу не навязывать мне свое мнение, как же это плохо ? носить натуральные меха. Да и вообще, считаю, что не надо так радикально относиться к борьбе с мехом. Каждый человек в праве сам решать ? носить мех или нет, есть мясо или быть веганом и так далее. А эта рьяная борьба ? показуха, высокопарность и выдуманная проблема.

Текст подготовила Альвина Соболиная

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter