Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Альвина Соболиная: «О любви к мехам и их противниках»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
Аноним
21 окт 2013 в 14:15

Да нет, никакого негатива после прочтения)) Это всего лишь мнение, аналогичное мнению миллионов обывателей. Дело в том, что одни люди идут по пути духовного роста, а другие остаются под властью своего отформатированного эго. Я не осуждаю людей, которые носят мех и кожу, я участвую в подобных акциях ради тех, кто готов принять эту информацию и измениться к лучшему. Насчет зависти - это смешно. Лично у меня раньше были и шубы и дубленки, и сейчас есть деньги на их покупку. Организаторы маршей тоже не нищие - ведь проводятся они исключительно на личные средства. А тот случай с девочками, что вы описали, также типичен: одни стараются что-то изменить к лучшему, другие хотят выпендриться. А то, что называете "рьяной борьбой" - это всего лишь распространение информации. И никто вас переубеждать ни в чем не пытается - никому вы не нужны, повторюсь, нужно это тем, кто готов к духовному росту!

Аноним
21 окт 2013 в 14:21

А я согласна, нет ничего лучше и теплее шубы!!!! Посмотрела бы я на тех кто в минус 35 ходит в синтетических пуховиках и говорит, что в них тепло.

Аноним
21 окт 2013 в 14:29

хорошая зимняя синтетическая одежда дешевле, тепле, удобнее, и практичнее шубы. другое дело что хорошую зимнюю одежду себе не все могут позволить, и носят дешёвые тонкие синтетические пуховики, а шипят, почему-то, на владельцев шуб :)
Ну и "Еда - это убийство"! "хватит убивать животных *ука" :)

Аноним
21 окт 2013 в 14:38

"котопсов дворовых подкармливаю" - а вот за это готов убивать. хочешь пожалеть и покормить собаку, повесь на неё ошейник, отведи к себе домой и там корми, и неси ответственность за все её действия. а то, как кормить так пол двора, а как стая покусает кого, так хозяина нет, я не я и попа не моя.

Аноним
21 окт 2013 в 14:48

автор тп)))))

Аноним
21 окт 2013 в 15:37

я против убийства животных. если это животное живет на воле, в лесу. Но я люблю есть мясо и носить одежду из натуральной кожи. Для того, чтобы я съел куриную грудку или шашлык, специально вырастили животное, хорошо его кормили и берегли от болезней и лишений. А чтобы у меня кожан был, тоже вырастили животное, и всячески его берегли. А потом его убили. И в этом была цель жизни этого животного. Оно для этого родилось. И не надо говорить мне, что оно родилось для того, чтобы жить, а не чтоб я его на ужин ел. Именно для этого оно и родилось.

Аноним
21 окт 2013 в 16:40

я не зациклена на мехе и натуральной коже, в гардеробе есть и натуральные и искусственные материалы. Вообще защитники животных люди несчастные, представляете они настолько разочарованы в двуногих, что в мире не нашлось ни одного человека, которого бы им захотелось оберегать

Аноним
21 окт 2013 в 17:08

Интересно, чего вообще этой акцией хотят добиться зоозащитники? думают, что кроме негатива и жалости они могут что-то вызвать? Это показуха чистой воды, и полный-полный бред. Такой же бред, как если бы ценители мехов выперлись на улицу с плакатами - купи шубу, шуба - это тепло, и прочей ерундой. Все акции зоозащитников - это информационный мусор, который не несет никакой практической пользы.

Аноним
21 окт 2013 в 17:10

Есть мнение- иди в политику. Или сиди со своими друзьями и мусоль это мнение до помутнения в глазах без шубы, без мяса и прочих благ. Кому интересно смотреть на самопальные плакаты и бедновыглядящих людей?

Аноним
21 окт 2013 в 17:50

МЕХ ДЛЯ ДЕГЕНЕРАТОВ!
и не к месту тут эти тупые рассуждения про есть ли средства у зоозащитников на сраные шубы. вообще не играет роли.

Аноним
21 окт 2013 в 19:24

Очень недалекий автор и совершенно безответственный редактор... Есть желающие наслаждаться мехами и "шикарными" кожаными изделиями, есть желающие защитить несчастную фауну от живодерен... А есть те, кто кичится своими финансовыми возможностями и публикует это в СМИ...
Вопрос - а про что была статья?

Аноним
21 окт 2013 в 20:21

Это называется - личное мнение.

Аноним
21 окт 2013 в 20:24

Те, кто защищает животных - а автор чтоли из-за того, что носит чьи-то там меха - из-за этого стала *укой? Интересное мнение. Вот согласитесь- те кто носит мех и ест мясо - они все-таки более добрые и не кидаются на людей!!!!!!

Аноним
21 окт 2013 в 22:19

Видел и слышал их странные на мой взгляд речёвки: "Мы не носим мех и кожу!" Представил их без меха - на лобке, голове и подмышках и с ободранной кожей. По моему они лукавят - носят и мех и кожу. да ещё как любят и то и другое. Животных не обижаю. А кидание "защитников" животных на людей считаю неприемлимым.Любишь животных? Покорми кошку бездомную у себя на кухне. Да не один показушный день.

Аноним
21 окт 2013 в 22:49

а зачем про это на сайте писать? ну любит автор шубы, да нагрубили малолетки, мне кондуктор нагрубила в автобусе, текст выслать?

Аноним
22 окт 2013 в 11:25

На людей мне не то чтобы наплевать (живность я люблю, и котопсов дворовых подкармливаю), но не считаю, что НЕ купив сапоги из человечьей кожи я сделаю большое дело. Капля в море. Можете ругать, осуждать и прочее, я в этом вопросе непрошибаема. Однако и людей, отказывающихся от мехов и кожи, я не осуждаю, дело ваше. Хотя... Жаркие споры по этому вопросу, на мой взгляд, разводят только те, у кого на эти изделия нет денег. И они компенсируют свою зависть тем, что прикрываются эдакой ширмой - защита люденй, ну, или жалость к ним.

Я ни в коем случае, не призываю кого-либо бежать в салоны кожи и покупать сапожки, дубленки и куртки. Я просто прошу не навязывать мне свое мнение, как же это плохо — носить натуральную человечью кожу. Да и вообще, считаю, что не надо так радикально относиться к борьбе с кожей. Каждый человек в праве сам решать — носить кожу или нет, есть человечье мясо или нет и так далее. А эта рьяная борьба — показуха, высокопарность и выдуманная проблема.

Аноним
22 окт 2013 в 11:48

Оп, уже каннибалы отписались) Прикооольно!!!)))))) а я сам ничего против кожи (звериной) не имею. Обувь покупаю только натуральную - в другой холодно.

Аноним
22 окт 2013 в 13:24

Дело не в носке вещей, а в убийстве животных. При том откровенно жестокими методами.

А в нашем мире такой богатый выбор пищи и одежды, не предполагающих убийства, что говорить о том, что нам, бедным, холодно и никак бех меха и мяса не справиться - просто смешно.

Аноним
23 окт 2013 в 09:22

У каждой палки есть два конца и когда человек защищает только один из этих концов, то другой он как правило не видит. А вот другой конец этой палки с синтетическими материалами таков: "в связи с широким применением изделий из синтетических полимеров в окружающую среду попадает очень большое количество полимерных отходов. Наряду с другими синтетическими соединениями (пестициды, кислоты, моющие средства) полимеры долго разлагаются в природных условиях. Они являются в основном механическими загрязнителями, так как химически инертны. При этом образуются целые полимерные свалки, что нарушает естественные экосистемы, круговорот химических элементов, может стать источником токсического загрязнения окружающей среды." Т.е. получается одно лечим, а другое калечим. Я не защитница шуб или защитница синтетики, но у любой радикальной точки зрения всегда есть такой подводный булыжник, что диву порой даешься.