Все новости
Все новости

Более 100 отравившихся в Перми школьников находятся в больницах

В больницах Перми находятся более 100 отравившихся учеников школы №40. За минувшие сутки новых заболевших ребят не зафиксировано, сообщил начальник городского управления здравоохранения Юрий Павлецов.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело. Расследование взято на контроль руководством Следственного комитета РФ.

По словам г-на Павлецова, сейчас в больницах находится 101 заболевший школьник, 40 человек проходят лечение на дому. Среди пострадавших – два учителя школы №40. «Жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Все заболевшие получают квалифицированную медицинскую помощь. Большинство идут на поправку», – отметил начальник горздрава.

Информация о том, что от отравления пострадали учащиеся других школ, не соответствует действительности, подчеркивают в штабе по ликвидации последствий массового отравления учащихся.

Начальник штаба Екатерина Бербер заметила, что 17 октября было госпитализировано 17 школьников, 18 октября – 66, 19 октября – 19, а вчера, 20 октября – 0.

Напомним, в школе №40 объявлен карантин, в здании проходит санобработка. Закрыты пищеблоки еще в четырех школах – №55, 111 (Дзержинский район), №2 (Ленинский район), №119 (Кировский район). Все эти учебные заведения обслуживает ИП Векшина А. А. Против предпринимателя возбуждено дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter