Все новости
Все новости

По факту отравления школьников в Перми возбудили еще одно дело

По факту массового отравления учеников пермской школы №40 возбуждено сразу два уголовных дела. Всего было госпитализировано 106 детей с подозрением на сальмонеллез.

Для пермских школ питание организуют 58 индивидуальных предпринимателей.

С жалобами на головную боль, высокую температуру, тошноту и рвоту обратились 145 ребят со второго по седьмой классы, а также преподаватель и сотрудник пищеблока учебного заведения.

Как сообщила официальный представитель отдела по делам несовершеннолетних УМВД по Перми Татьяна Палева, возбуждены два уголовных дела по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство, хранение, сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья».

Сейчас в больницах находятся 99 детей, сообщила замглавы горадминистрации Екатерина Бербер. «Мы съездили в больницы, посмотрели состояние ребят. Ситуация стабилизировалась, – отметила г-жа Бербер. – Сейчас детям ничего не угрожает. Пока идет служебное расследование Роспотребнадзора, школа №40 закрыта. Еще два дня дети не будут учиться, пока нами не будут получены все документы».

По словам начальника городского департамента образования Людмилы Гаджиевой, только 16 школ организуют питание самостоятельно, остальные 120 работают с индивидуальными предпринимателями.

«Пищеблок 40-й школы отмыли. Мы сменим бригаду сотрудников пищеблока. Пока нет основания расторгать договор с ИП Векшина, которая обслуживает эту школу, так как расследование не закончено. Этот же предприниматель обслуживает два детских сада и четыре школы. В пищеблоках этих учреждений началась проверка», – добавила г-жа Бербер.

Подробности читайте здесь.

Фото: Фото с сайта Foodrenegade.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter