Все новости
Все новости

Пермский мобильный гид для музеев стал одним из лучших в России

Мобильный гид для музеев Maugry, разработанный пермскими математиками, признан одним из лучших стартап-проектов Russian Startup Rating. Программа для смартфонов получила оценку «А», сообщает пресс-служба Пермского университета.

С помощью мобильного гида Maugry все желающие смогут узнать дополнительную информацию о музейных экспонатах. Для этого приложению для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android достаточно считать QR-код, расположенный рядом с экспонатом.

«Сейчас в базе приложения есть около 25 музеев и еще 100 находятся в разработке. К Maugry уже подключены Казанский кремль, музей-панорама «Бородинская битва» (Москва), практически все музеи Перми, – сообщила 59.ru один из разработчиков Анастасия Батуева. – А крупные музеи хотят разрабатывать свои собственные уникальные приложения».

Создатели мобильного приложения Maugry – «Лаборатория мультимедийных решений» Пермского университета во главе с руководителем инновационного центра механико-математического факультета Андреем Дураковым.Создатели мобильного приложения Maugry – «Лаборатория мультимедийных решений» Пермского университета во главе с руководителем инновационного центра механико-математического факультета Андреем Дураковым.

Добавим, Russian Startup Rating (RSR) – это рейтинг инвестиционной привлекательности молодых российских компаний, работающих в сфере информационных технологий, биотехнологий и медицины. Основная задача RSR – выявление перспективных российских разработок и их демонстрация инвесторам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость