24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Дело об избиении пермского школьника дошло до суда

Поделиться

Поделиться

Микаел Микаелян и Арто Мукаелян, обвиняемые в избиении пермского шестиклассника Кости Ястребчикова, признали свою вину. Сегодня, 22 октября, суд рассмотрит это уголовное дело.

Русские националисты после избиения шестиклассника провели в центре Перми «День гнева». «Возмущает позиция охранников из лицензированного охранного агентства, которые не только не справились со своими обязанностями, но и утверждают, что ничего не видели», – заявили националисты.

Напомним, 40-летний Микаел Микаелян и 25-летний Арто Мукаелян обвиняются в нанесении побоев ребенку. Подсудимые пытаются завершить дело мировым соглашением, однако против этого выступает представитель прокуратуры.

Сегодня, 22 октября, в мировом суде Мотовилихинского района Перми начнется рассмотрение уголовного дела.

Напомним, 18 марта Микаел Микаелян и Арто Мукаелян избили во дворе лицея №9 шестиклассника Костю Ястребчикова за то, что тот случайно попал снежком в сына Микаеляна. Мальчик, которого били руками и ногами на глазах его одноклассников, получил множественные ушибы и сотрясение мозга и был позже госпитализирован.

Подсудимые признали свою вину. Ранее Микаелян безуспешно пытался возбудить уголовные дела в связи с якобы имевшими место побоями его сына Рудика, нанесенными Костей Ястребчиковым, а также в связи с дискриминацией по национальному признаку в отношении его трех детей со стороны педагогов лицея. Впрочем, эти факты не подтвердились.

Добавим, сами учителя лицея отказались от проверок по фактам применения к ним силы со стороны Микаела Микаеляна, а также в связи с разжиганием межнациональной розни его дочерью Нвард.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...