17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Микаелян отрицает обвинения в разжигании межнациональной вражды

Поделиться

Дочь Микаела Микаеляна не разжигала межнациональную рознь в пермском лицее №9, завил адвокат семьи Микаелянов, представляющий их интересы в суде.

Подсудимые по делу об избиении Кости Ястребчикова пытаются завершить дело мировым соглашением, однако против этого выступает прокуратура.

Сегодня, 22 октября, в мировом суде Мотовилихинского района Перми началось рассмотрение уголовного дела против 40-летнего Микаела Микаеляна и 25-летнего Арто Мукаеляна. Они обвиняются в нанесении побоев Косте Ястребчикову, ученику лицея №9.

Напомним, 18 марта подсудимые избили ребенка во дворе лицея за то, что тот случайно попал снежком в сына Микаеляна.

Ранее Микаелян безуспешно пытался возбудить уголовные дела в связи с якобы имевшими место побоями его сына Рудика, нанесенными Костей Ястребчиковым, а также в связи с дискриминацией по национальному признаку в отношении его трех детей со стороны педагогов лицея. Впрочем, эти факты не подтвердились.

Как сообщал ряд СМИ, сами учителя лицея отказались от проверок по фактам применения к ним силы со стороны Микаела Микаеляна, а также в связи с разжиганием межнациональной розни его дочерью Нвард. Но адвокат семьи Микаелянов опроверг информацию о том, что девочка «оскорбляла других детей по национальному признаку».

Добавим, подсудимые попросили провести рассмотрение дела в закрытом режиме, требуя выгнать из зала суда представителей СМИ. Когда судья удалился в совещательную комнату для решения этого вопроса, Микаелян занял его кресло и стал позировать перед журналистами. А Арто Мукаелян попытался сломать видеокамеру одного из телеканалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...