1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Скандал в пермском суде дошел до прокуратуры

Поделиться

Поделиться

Дело Микаела Микаеляна, обвиняемого в избиении ребенка, получило скандальное продолжение. Мужчина и его родственник устроили настоящее шоу в зале суда: один занял кресло судьи, второй едва не напал на журналистов. Почему приставы их не остановили и как ответят сотрудники СМИ на оскорбление, читайте в материале 59.ru.

Вчера, 22 октября, состоялось судебное заседание по делу против 40-летнего Микаела Микаеляна и 25-летнего Арто Мукаеляна. Они обвиняются в нанесении побоев Косте Ястребчикову, ученику лицея №9. Заседание закончилось скандалом. Обвиняемые попросили рассматривать дело в закрытом режиме, требуя выгнать из зала суда представителей СМИ. Когда судья удалился в совещательную комнату для решения этого вопроса, Микаелян, не обращая внимание на пристава и позируя перед телекамерам, занял его кресло. Более того, подсудимые пресекали все попытки представителей СМИ получить комментарий, толкали их. А Арто Мукаелян ударил в объектив одной телекамеры.

Напомним, 40-летний Микаел Микаелян и 25-летний Арто Мукаелян обвиняются в нанесении побоев ребенку. А Микаелян, помимо этого, – в высказанных школьнику угрозах убийством.

Судебный пристав не реагировал на происходящее и не пытался успокоить подсудимых. Он не вмешивался, а наблюдал за развитием событий. В пресс-службе краевого УФССП корреспонденту 59.ru пояснили, что ведомство будет проводить проверку действий своего сотрудника. О ее результатах сообщат позже, возможно, уже сегодня, 23 октября, вечером.

Проверку намерен провести и пермский Союз журналистов. «Мы обратились в прокуратуру по факту хулиганства и порчи имущества телеканала, – отметила руководитель организации Ольга Лоскутова. – Журналист имеет полное право вести аудиозапись и письменно фиксировать показания участников, если это открытый судебный процесс. Судья должен это знать. Запретить видеосъемку на суде могут. Детали этого инцидента с участием журналистов изучат наши юристы. Мы обратимся и в армянскую диаспору». Заметим, что армянская диаспора пока никак не комментирует инцидент.

Ранее Микаелян безуспешно пытался возбудить уголовные дела в связи с якобы имевшими место побоями его сына Рудика, нанесенными Костей Ястребчиковым, а также в связи с дискриминацией по национальному признаку в отношении его трех детей со стороны педагогов лицея. Впрочем, эти факты не подтвердились.

Добавим, Микаелян и Мукаелян не желают лично принимать участие в судебном процессе. С соответствующим ходатайством обратился их адвокат. Но прокурор выступил против, а судья согласилась с доводами гособвинения. Представитель пострадавшей стороны это решение поддержал. Он намерен добиться того, чтобы обвиняемые публично признали свою вину и извинились перед родителями мальчика.

Напомним, нападение на Костю Ястребчикова произошло в марте этого года во дворе лицея №9. Мальчик, которого по словам очевидцев «били руками и ногами на глазах его одноклассников», получил множественные ушибы и сотрясение мозга. Позже его госпитализировали. Поводом для агрессии стало то, что Костя попал снежком в третьеклассника Рудика Микаеляна.

Свидетелями избиения стали дети. «Костя просто кинул снежок в третьеклассника, – вспоминал на суде один из школьников-очевидцев. – После этого приехали родители и родственники этого мальчика и начали бить его (Костю. – Прим. авт.). Мужчин было двое. А потом они пытались тащить Костю к своей машине. Кричали на него матом, били по лицу. Я побежал к охраннику, он вышел, но ничего не сделал, а только сказал, что это «не его территория». Костя очень сильно пострадал. Били и руками, и ногами. Потом были инциденты, когда этот же мужчина приходил к нашим учителям прямо во время уроков и требовал, чтобы исправляли оценки его дочери и сыну, орал на учителей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку