День рождения с высоты птичьего полета

Поделиться

16-ый день рождения Артем Титов из Краснокамского детского дома встретил в облаках. Вместо обычного подарка в свой особенный день Артем, а заодно и вся его группа, получили приглашение на аэродром «Фролы». Всего за один день ребята узнали, как выглядит мир вверх ногами, страшно ли делать шаг в пустоту и каким видят мир птицы.

Необычный праздник начался с экскурсии. Летчики показали ребятам совсем новые самолеты и уже послужившие «кукурузники» АН-2. Их, кстати, можно было осмотреть со всех сторон: забраться в кабину пилотов и вживую увидеть панель приборов, высунуться из иллюминаторов, запрыгнуть на крыло. Ребят как ветром сдуло: все разбежались по кабинам.

День рождения в детском доме – это не только способ порадовать детей и подарить им необходимое внимание, но и возможность привить семейные традиции, научить делиться своей радостью со всеми, быть внимательным к тем, кто рядом. Поучаствовать в организации дня именинника может любой желающий. Подробности можно узнать из календаря мероприятий затеи «Дедморозим» или связавшись с координаторами Анной Полежаевой (тел.: 8-919-49-399-21) или Мариной Садратиновой (тел.: 8-912-887-20-30).

Буквально через полчаса дети впервые посмотрели на мир с высоты птичьего полета. Правда, не вживую, а на телеэкране. Дети увидели мир глазами парашютиста – им показали фильм, снятый камерами, закрепленными на костюмах небесных прыгунов. Всего через полчаса шаг в неизвестность делали уже сами дети. Каждый мог спрыгнуть со специальной вышки со страховкой. Решиться на это было непросто, но новые впечатления оказались сильнее страха: дети были в восторге. Им так понравилось, что они даже сумели уговорить на прыжок свою воспитательницу Светлану Леонидовну.

Чтобы ребята почувствовали себя настоящими авиаторами, летчики предложили им испытать вестибулярный аппарат. Дети по очереди залазили в специальное железное кольцо, надежно укрепляли ноги и руки, и мир для них вдруг переворачивался с ног на голову – это летчики прокручивали кольцо. Эмоции зашкаливали: ребята визжали, смеялись, зажмуривали глаза. Они еще не знали, что впереди – впечатления покруче.

Достойно выдержав все испытания, ребята стали практически настоящими летчиками и поднялись в небо на четырехместных самолетах. Юным авиаторам повезло – погода была летная: солнечно и ясно. На высоте дети то и дело вертели головами, рассматривая дома, ставшие вдруг маленькими, дорожные развязки, вдруг превратившиеся в причудливые узоры. Все было непривычно и ново.

Завершился день именинника традиционно: торт, свечи, загаданное желание, добрые поздравления друзей. Все это привычно для нас и очень ценно для ребят из детского дома. В их жизни такой праздник может никогда не случиться, если бы не внимание и забота неравнодушных взрослых. Таких, например, как Александр Титов, организовавший для ребят этот заоблачный праздник.

Вы тоже можете исполнить детскую мечту. Главный герой авиапраздника Артем – замечательный поэт. Он пишет душевные стихи, но все они разбросаны по разным тетрадкам и блокнотам. В этом году Артем выпускается из детского дома и его творения могут навсегда потеряться. Деды Морозы хотят сохранить стихи, объединив их в книжечку. Она останется не только у Артема, но и у его друзей по группе, воспитателей, в детском доме. Чтобы эта идея воплотилась, требуется помощь художника в оформлении книги и помощь издателей для ее выпуска. Если вы хотите исполнить желание Артема, свяжитесь с «Дедморозим» по телефону горячей линии: 270-08-70.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter