Все новости
Все новости

Главное за неделю с директором БК «Парма» Александром Башминовым

Поделиться

Директор баскетбольном клуба «Парма» о том, что делать с мигрантами, пить или не пить во время эстафеты Олимпийского огня и стоит ли тренеру «Амкара» быть поспокойнее. Все самое интересное за неделю.

Я не пью, поэтому на мне этот запрет никак не скажется. А тем, кто без алкоголя этот день вряд ли смогут пережить, стоит запастись им заранее.

Депутаты не хотят выделять 40,6 млн рублей на строительство ледового городка

Поскольку депутатом я не являюсь, мне трудно сказать, почему они приняли такое решение. Наверное, что-то им все-таки не понравилось.

Лично мне, как пермяку наш ледовый городок очень нравится. Из года в год он привлекает много горожан, его организаторы всегда придумывают что-то интересное. Конечно, и без скандалов не обходится. Но что поделать, разного рода ЧП уже, к большому сожалению, можно считать нашей пермской традицией.

Националисты на Русском марше в Перми потребуют депортировать мигрантов

На улицах нашего города так же, как и в других городах России становится все больше мигрантов. И точно так же, как про россиян, про них можно сказать, что мигрант мигранту рознь. Нередко в качестве неквалифицированной рабочей силы в нашу страну приезжают ранее судимые люди и подобный контингент. Поэтому считаю, в России необходимо как можно скорее решить вопрос с нелегальной миграцией, потому что недовольство в обществе стремительно нарастает.

Многие западные страны сумели решить этот вопрос, регламентировав процедуры въезда в страну для мигрантов. И думаю, что есть смысл последовать их примеру. Ситуация явно выходит из под контроля. И, конечно, меня это очень волнует.

Амкар крупно проиграл Локомотиву, главного тренера удалили

Станислав Черчесов ? достаточно темпераментный человек, и никуда от этого не деться. При этом нельзя не отметить, что после его появления на тренерском мостике команда стала радовать болельщиков гораздо чаще, чем это было в предыдущие годы.

Советовать ему держать себя в руках не в моей компетенции. У него есть непосредственные руководители, которые могут выразить ему какие-то пожелания. Но в то же время могу привести множество примеров, когда удаление тренера с площадки приносило пользу. Поэтому осуждать его точно не берусь, а только поддержу. И скажу спасибо за то, что выбрал для работы Пермь.

Баскетбольный клуб Парма провела свой первый матч в Суперлиге

Начала сезона мы ждали очень долго. Говоря мы, я подразумеваю игроков, тренеров и руководство клуба, но надеюсь, это также касается и болельщиков. Предыдущий сезон закончился еще в марте, а первый пермский матч нового сезона состоится только в самом конце ноября. В общей сложности любителям баскетбола придется ждать чуть ли не 9 месяцев. Согласитесь, внушительный срок. За это время можно родить ребенка, а мы даже не успели толком поиграть в баскетбол. (Смеется) Очень надеюсь, что в российском баскетболе в скором времени появится более ритмичный календарь.

Что касается непосредственно первого матча сезона, то его ПАРМА, к сожалению, проиграла. Здесь, конечно, можно произнести банальную фразу о том, что первый блин комом. Но учитывая существующие проблемы с комплектованием, подобный результат не стал для нас большой неожиданностью.

На выезде, особенно на старте сезона, будет непросто. Пока у клуба нет генерального спонсора, а значит и возможности сформировать по-настоящему конкурентоспособный состав. Упаднических настроений у нас точно нет, мы все прекрасно понимаем в какую драку ввязались, настроены на борьбу в каждом матче и готовы грызть паркет, что бы радовать своего зрителя. 25 октября состоится очередной матч, в 21:00 по пермскому времени ПАРМА встретится с БК Рязань в Рязани. Прямую трансляцию этого матча можно будет посмотреть на сайте basket.ru.

Текст подготовила Светлана Долдина
Фото из личного архива
Александра Башминова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter