9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Обвиняемые в избиении пермского школьника не хотят идти в суд

Поделиться

Обвиняемые по делу об избиении пермского школьника Микаел Микаелян и Арто Мукаелян не хотят лично принимать участие в судебном процессе. С соответствующим ходатайством обратились их адвокаты.

Микаелян и Мукаелян находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщил представитель семьи школьника Кости Ястребчикова, обвиняемых просят публично извиниться и присутствовать на судебных заседаниях лично. Но адвокаты Микаеляна и Мукаеляна подали ходатайство о том, чтобы обвиняемые не участвовали в процессе лично. Впрочем, гособвинитель выступил против этого.

Напомним, нападение на Костю Ястребчикова произошло в марте этого года во дворе лицея №9. Мальчик, которого по словам очевидцев «били руками и ногами на глазах его одноклассников», получил множественные ушибы и сотрясение мозга. Позже Константина госпитализировали. Поводом для агрессии стало то, что Костя попал снежком в третьеклассника Рудика Микаеляна.

Пострадавший ребенок сейчас чувствует себя нормально, учится хорошо. Мальчик не перешел в другую школу.

Слушание дела началось 22 октября. В этот день обвиняемые попросили рассматривать дело в закрытом режиме, требуя выгнать из зала суда представителей СМИ. Когда судья удалился в совещательную комнату для решения этого вопроса, Микаелян, не обращая внимание на пристава и позируя перед телекамерам, занял его кресло. Более того, подсудимые пресекали все попытки представителей СМИ получить комментарий, толкали их. А Арто Мукаелян ударил в объектив одной телекамеры.

Приставы, которые не отреагировали на скандал во время слушаний, были уволены. Об этом сообщил начальник УФССП по Пермскому краю Николай Хачетлов в ходе специального брифинга в пресс-центре 59.ru. Подробности читайте здесь.

Фото: Фото с сайта Siliconrepublic.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку