Все новости
Все новости

«Родник Прикамья» оштрафован за отравление детей

Поделиться

Питьевая вода «Аква-Лайт» от ООО «Родник Прикамья» не соответствовала требованиям СанПиН и содержала возбудителей болезни, говорится в сообщении краевой прокуратуры.

24 июля в лагере «Гудок» с жалобами на боли в животе, общее недомогание и тошноту обратились около 30 ребят. Несколько часов спустя в другом лагере «Орленок» с такими же жалобами к врачам пришли 50 детей. В целом в семь медучреждений были госпитализированы 118 человек.

Проверка прокуратуры показала неудовлетворительный результат экспресс-анализа воды на бактериологические показатели. Установлено, что компания «Родник Прикамья» своими действиями создала угрозу для здоровья и жизни детей в оздоровительных лагерях «Гудок» и «Орленок». Как известно, летом текущего года здесь отравились более 100 ребят. Организация, которая производила воду, оштрафована на 300 тысяч рублей.

В материалах расследования говорится в том, что в пробах бутилированной воды была выделена условно-патогенная флора, которая явилась одним из возбудителей болезни. Более того, вода не соответствовала требованиям СанПиН по показателям физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава, критериям безвредности химического состава. «Установлен факт, что ООО «Родника Прикамья» при реализации, отгрузке и поставке бутилированной воды потребителям своевременно не контролировало ее качество», – отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, ранее руководство «Родник Прикамья» отрицало свою причастность к отравлению детей и намеревалось отстаивать свою деловую репутацию в суде. В компании утверждали, что воду неправильно хранили в лагере.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter