Все новости
Все новости

В «Премьере» пройдет мастер-класс по контактной импровизации

Киноцентр «Премьер» приглашает посмотреть фильм Вима Вендерса «Пина. Танец страсти в 3D» и немного потанцевать. Перед кинопоказом 28 октября в 18:30 желающие могут попрактиковаться в контактной импровизации под присмотром мастеров современного танца.

На показ «Пины» приглашены хореографы из «Пермского клуба контактной импровизации». Контактная импровизация – это вид современного свободного танца, когда партнеры сохраняют точку контакта друг с другом, свободно следуют импульсам, возникающим в теле, движутся по спиралям, скользят, используя инерцию тел, рождая спонтанные поддержки и полеты. Контактная импровизация была разработана американским танцором Стивом Пэкстоном в 1972 году в результате эксперимента над движением человеческого тела и оказала огромное влияние на дальнейшее развитие всей современной хореографии.

Фильм посвящен известному немецкому хореографу Пине Бауш. Вендерс начал снимать фильм еще при ее жизни, но в 2009 году Пина умерла. Фильм превратился в мемориальный, его девизом стала фраза Пины Бауш: «Танцуй, танцуй, иначе мы пропали».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter