3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

В данном материале важно не то, трогать эспланаду или нет, а "ОПТОВЫЙ" подход к публичному обсуждению всех градостроительных нововведений ЧОХОМ. Это примерно то же самое, что голосовать не за конкретного депутата, а за партию...
Знаем!
Плаваем в этом дерьме уже который год!
А тут вот опять - "Военная хитрость".
И кому нужны такие слушания?
Полагаю, что принятие крупных ОБЩЕГОРОДСКИХ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ НОВАЦИЙ должно быть во-первых ПО КАЖДОМУ объекту в отдельности, во-вторых - не путем каких-то непонятных "слушаний", а городским РЕФЕРЕНДУМОМ, причем т.н. квалифицированным большинством (напр., НЕ МЕНЕЕ двух третей).
Есть предложение уважаемой Редакции данного сайта провести опрос на эту тему, результаты которого можно потом направить губернатору, депутатам, а может даже в администрацию Президента (в порядке информации, так сказать).
Заодно можно провести другой опрос с примерной формулировкой: "Если бы кандидатура Басаргина была вынесена на прямые краевые выборы, Вы бы за него проголосовали?" и три варианта ответов "ДА", "НЕТ", "не пошел бы на выборы". Для особо пугливых можно еще один вариант - "не знаю".
Результаты подобного опроса могут предотвратить пустые "терки" на тему ПЛОХОЙ Басаргин или ХОРОШИЙ.
Заранее благодарна Редакции!

Гость
29 окт 2013 в 14:16

Власти горожан не слышат:((!!!
Практически все население Перми настаивает на том(любого спросите), чтобы на эспланаде был парк, вообщем любая цивилизованная зона отдыха; зоопарк на Братскую, где оплачены и генплан и земел.участок; новые, удобные,современные- авто, железнодор. вокзалы, аэропорт; рынок- рассадник грязи и преступности-убрать из центра города в Камскую долину!
И что взамен слышим, опять торговые центры, магазины:( Специально, что ли злят людей?!
И при этом понятно, почему вообще эти темы(магазинов) возникают: у власти-временщики, депутаты- здесь, как на охоте, "отстреливают" добычу и все "мясо" в Москву, на горожан всем по-барабану(((

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 окт 2013 в 14:42

Басаргина - гнать поганой метлой, ипподром сдал под застройку москвичам!
Газпрому льгот на 500 млн. руб. оформил (бедненький Газпром).
ПИК (москвичи) построят 1 млн. м2 жилья на бахаревке.
Пускай едет откуда приехал и там рулит!
НЕ ОТДАДИМ ИППОДРОМ, НЕ ДАДИМ РУБИТЬ ЧЕРНЯЕВСКИЙ ЛЕС, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЭКСПЛАНАДЫ! НА МЕСТЕ КВАРТАЛА №179 СОЗДАТЬ ПАРК ОТДЫХА))))

Гала
29 окт 2013 в 15:10

Наши власти уже не знают как свои карманы набить, центр и так очень загружен, офисными зданиями и магазинами, все дороги заставлены припаркованными машинами, экология ни к черту, а они еще хотят единственное место в Перми для массовых гуляний закрыть. Строили бы д. сады и школы, у нас во дворе стоял д.сад нет, чтоб во становить и открыть, да к наши "ГРЕБАННЫЕ ЧИНОВНИКИ" землю продали и 16-и этажный дом поставили, вот такая логика у них, с дет. сада много денег не срубишь, а вот с высотки очень много пойдет в карман чиновникам. Надо в первую очередь дороги сделать, да не так чтоб асфальт весной в месте со снегом сходил, а потом и о другом думать, ведь развитие города не зависит сколько в центре торговых площадей и офисных зданий.

29 окт 2013 в 15:12

У меня есть подозрение, что наивного вьюношу Басаргина тупо подставляют, с такими высказываниями.

ОТВЕТИТЬ
Власть
29 окт 2013 в 16:24

Вместо того, чтобы тут писать - напишите все Президенту письмо. 1 письмо ничего не решит, а вот несколько и с публикацией в СМИ Федеральных даст эффект. Адрес на ссылку здесь: http://kremlin.ru/contacts http://letters.kremlin.ru/

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер со стажем...
29 окт 2013 в 16:54

Нас учили карьерному росту смолоду.
Наши отцы закончили ФЗУ (ПТУ), и постепенно, год за годом, набираясь опыта, поднимались вверх по карьерной лестнице. Сначала, сдав норматив, - становились мастером, потом - начальником цеха (производства) и т.д., ... а лучшие (окончив ВУЗ по специальности) становились директорами крупнейших предприятий страны - СССР. Мы гордились полученной профессией.
Сейчас к управлению приходят по "предложению", имеющие личные финансовые возможности, добытые путём..., но!
Не пользуйтесь простонародной поговоркой: "В чужом глазу соломинку я вижу, в своём - бревно не замечаю"

Гость
29 окт 2013 в 17:06

Точно, а чем территория рынка плоха? Вывезти весь этот караван-сарай за город, а на освободившемся месте пусть резвятся, строят свои ТЦ, все будет лучше, чем этот рассадник грязи и преступности. А эспланаду надо благоустраивать, а не застраивать.

ОТВЕТИТЬ
Президент
29 окт 2013 в 19:20

Идите ко мне, мои Бандерлоги! Ко мне!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2013 в 21:05

У этих дельцов одна торговля на уме кроме магазинов ничего предложить не могут.
Лучше бы красивый сквер построили и фонтан а не болоболили как помело.

Гость
29 окт 2013 в 22:50

Главное чтоб барыг на эспланаде не было их и так везде до х.

Пермяк2
30 окт 2013 в 00:35

Вместо кондитерской фабрики стройте магАзин

Гость
30 окт 2013 в 11:17

Ставлю модераторам сайта - 100

Гость
30 окт 2013 в 11:18

Смешно смотреть на минусы ,которые сайт ставит .Ха-ха. Я бы поставил минус всему сайту ,большой минус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 11:19

Сайт 59.ru оппозиционный ? У вас так много и часто критикуют и наезжают на губернатора .Вас пора закрывать .

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 12:46

Наших чиновников ещё бы в Европу пустить, да разрешить им скупать там всю на корню, так они бы там все старинные дома да зАмки посносили бы и на каждом квадратном метре поставили бы по уродливой коробке ТЦ, А то у нас и развернуться то им, бедняжкам-бессеребреникам негде, торговые центры чуть ли не через каждый 100 метров (пусть и полупустые, и мало кто там что покупает), а денег то хочется всё больше и больше.

Артем
30 окт 2013 в 13:58

Хачапурню сразу сделайте, тогда обыдлимся окончательно!

1 ноя 2013 в 15:50

Интересно, а на этих слушаниях будет сам Басаргин, который губит все проекты? Или опять будет бессмысленная болтовня, причем ко мнению жителей Перми даже не прислушаются?

Гость
1 ноя 2013 в 19:09

Убрать надо пустырь, оставшийся с советских времён.

ОТВЕТИТЬ